Муж говорит, что гречки вкуснее он не ел: секрет в том, что ее не нужно варить

Гречневую кашу любят многие. Хороша она и в качестве гарнира, и просто так – сама по себе. Гречка, между прочим, не только вкусная, но еще и очень полезная. Она является настоящим кладезем различных витаминов и элементов, а также является основой множества диет. А готовится она очень просто. Я, например, ее даже не варю. Делюсь любимым рецептом своего мужа.

Проще не бывает!

Да-да, не удивляйтесь! Я действительно не варю гречку. Просто заливаю крупу кипятком и оставляю на некоторое время набухать. В это время обжариваю на растительном масле морковь и репчатый лук. В конце перемешиваю все компоненты. И готово! Как видите, рецепт элементарен. Справится и ребенок. А результат – отменный! Полезно, вкусно и низкокалорийно. Попробуйте – вам обязательно должно понравиться.

Кстати, обратите внимание на то, что каша, приготовленная по этому рецепту, станет идеальным вариантом для будущих мам и кормящих женщин, детей, спортсменов, людей, занятых тяжелым физическим трудом, лиц, недавно перенесших какие-либо заболевания, гипотоников и аллергиков. Она повышает гемоглобин, укрепляет суставы и кости, очищает печень и выводит шлаки.

Одним словом, желаете хорошо себя чувствовать? Ешьте гречку – уникальное средство от множества недугов!

Комментарии
1
А если взять кальмаров , отварить минуты три ,очистить , нарезать кольцами и добавить. Вообще прелесть.
Да,отличный рецепт! Пользуюсь им уже год.Поджариваю морковку и лук под растительным маслом на сковороде.И ложу две сосиски.Шедевр просто! Так можно и с макаронами повторить))
-1
По рецепту горбачева
Заливаю чистой водой из под фильтра,через 2 часа ем,морковь и лук дополнительно обжариваю.
3
Всё время так готовлю гречку, - промываю и заливаю водой ! И всё! Вкусная и полезная. Научил один сыроед. Так благодарна ему! Единственно, гречку лучше есть с утра! Она придаёт силы и нежелание перекусывать!
4
а я заливаю кефиром средней жирности вечером и потом можно добавить*чернослив изюм и тд обдаденные кипятком и помытые затем всё смешиваю и оставляю на ночь а утром с удовольствием съедаю!
4
Я уже много лет, когда хочется гречки, на ночь засыпаю 200 граммовый полный стакан гречки в термос с широким горлом и заливаю 400-500 мл кипятка...утром открываю и ем, можно добавить кусочек сливочного масла, но я ем без всего, идет на ура...к слову, также делала и моя мама лет этак 40-50 назад, только в кастрюлю и укутывала, чтобы утром, перед работой не тратить время на варку. Гречку всегда использую самую дешевую и грубую, с наименьшей обработкой.
2
Сам не пробовал но читал что заваривают кипятком на часа2-3
Сам не пробовал но читал что заливают кипятком часа на 2-3
Спасибо. за рецепт.
-2
У всех свои предпочтения в еде. Что в рот полезло, то и полезно. Кому нравится ешьте на здоровье!
2
Учите матчасть...
Почти во всех странах гречку используют только как ингридиент в составе комбикормов для скота.С чего это у нас она такая полезная?
3
Макрон спросил Путина:" Правда ли, что в России все едят гречку, а у нас она идет на корм скоту?" Путин ответил: " У вас все едят лягушачьи лапки, это у вас лакомство? А у нас лягушек даже скотина не ест!"
-3
Я не ем гречку
-1
Не люблю гречку
-6
когда гречка стала панацей от всех болезней ? со времён чингис хана или с 60 годов когда россияне начали употреблятьеё по указу хрущёва как и кукурузу совали везде кто помнит 60 знает , её не варили а запаривали на корм курам и свиньям ,я напомню у нас одно время панацеей было и шампанское, мы дети её не ели противная и бес вкусная , в армии тоже не жрали , там более народная еда под названием бикус, и я неудивлюсь завтра напишут лучшее лекарство урина терапия аэто чисто татарское блюдо
2
1.Перебираю на плоской тарелке. 2.Заливаю кипятком, перемешиваю,сливаю эту темную воду. 3. Заливаю холодную воду, перемешиваю, сливаю. 4.Заливаю кипятком, довожу до кипения, снимаю, укутываю, оставляю постоять около часа. 5.Последнее, каждый делает что хочет. Почему так? От не промытой в таком порядке гречки меня мучает изжога.
-3
а у нас бабули не перебирают потому что вней обязательно есть червячки и жучки , онипросто запариваюи и голубям откармливают , это и прошлых запасов когда затаваривались гречкой и солью соль ушла зимой на посыпку льда у подьездов и , охотники увозили лосям в тайгу тогда тоже бизнесмены создали ожиотаж и чего только неписали о ней и пенсионеры клюнули всем же хотелось дожить до ста лет .её нигде неедят а видимо ныне большой урожай вырос , я кто незнает раскажу в 60 годы незнаю с чем связано ,
Нужно будет попробовать
-2
смотри незахрюкай , можешь и проще купить комбикорм , там готовые шарики из китая они гречку неупотребляют а гранулирую и продают россии раньше колхозам и совхозам для откорма скота.
1
Заварить кипятком как? Лишь покрыть её водой или залить до краев миски? И долго так держать?
1
Промыть до чистой воды.Затем залить кипятком так,как вы варили . На 3 см слоем воды. Накрыть и лучше с вечера сделать.На ночь.А утром добавить слегка обжаренный лук и морковь можно .Можно еше посолить и сливочного масла положить.
-3
иногда в охотку раз в год ,появляется желание, мы её сначало перебираем удаляя червячков и казявок , затем обжраваем на сливочном масле и добавляем пол банки тушонкино туда бдобавляем натуёртой моркави луку,и запиваем чаркой водки.