Я всегда в рубленные котлеты добавляю горчицу: все гости просят рецепт
Чаще всего в моей семье в качестве основного блюда просят приготовить котлеты, поскольку они не только легки в приготовлении, но и весьма сытные. У меня есть свой собственный оригинальный рецепт рубленых котлет, от которых моя свекровь была в полном восторге. В этой статье я расскажу вам о том, как же я готовлю котлеты, не используя мясорубку и добавляя в них горчицу.
Необходимые продукты
Для того чтобы приготовить вкусные рубленые котлеты, я предварительно подготавливаю следующий продуктовый набор:
- 500 грамм свинины;
- 1 луковицу;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки крахмала;
- соль, черный перец, сушеный чеснок и зелень по вкусу;
- подсолнечное масло для обжарки.
Как можно увидеть, все ингредиенты достаточно простые, и их можно приобрести в любом магазине.
Пошаговое приготовление
Если вы хотите изготовить рубленые свиные котлеты, то вам понадобится четко следовать инструкции, которую я напишу ниже:
1. Первым делом необходимо взять еще не полностью размороженное мясо и нарезать его мелким кубиком. К нему следует добавить нашинкованный лук, специи, яйца, сметану и крахмал.
2. Затем в качестве секретного ингредиента добавляется горчицу, которая придаст котлетам сочность. Получившийся фарш нужно перемешать, а затем накрыть пленкой и оставить мариноваться примерно на 2 с половиной часа. Однако будет лучше, если вы просто оставите его на ночь - так вкус у котлет будет более интенсивным и ярким.
3. Как только фарш промаринуется, вам останется только выложить его в сковородку при помощи столовой ложки и обжарить котлеты с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.
Получившиеся рубленые котлеты будут не только весьма приятные на вкус, но и очень сочные. К тому же приготовить их можно довольно быстро, особенно если вы заранее вечером сделали все необходимые подготовительные процессы и поставили фарш мариноваться.