Моя свекровь прекрасно готовит. Недавно она рассказала мне о фирменном рецепте польских вареников. Они чем-то напоминают картофельные клецки. Теперь, чтобы порадовать семью вкусным ужином, не требуется часами торчать на кухне.
Вареники с картофелем получаются всегда. Главное, как сказала свекровь, не использовать в процессе приготовления картофельное пюре, смешанное с молоком. Это приведет к тому, что блюдо окажется испорченным.
Ингредиенты
Чтобы сделать польские вареники с картофелем, моя свекровь берет:
- картофельное пюре - 200-300 грамм (можно больше);
- муку - 1 стакан;
- яйца куриные - 2 штуки;
- сливочное масло - 50 грамм;
- соль - щепотку;
- панировочные сухари.
Перед тем как приступать к приготовлению польских вареников, необходимо удостовериться в том, что в пюре нет никакого молока. Для получения оригинального вкуса я иногда добавляю различные приправы и пряности.
Процесс приготовления
Приготовить вареники с картофелем проще простого. Для этого моя свекровь:
- Чистит и варит картофель, после чего толчет его в пюре.
- Добавляет сливочное масло и растапливает его в горячей картошке. Перемешивает.
- Разбивает 2 яйца в миску и слегка взбивает.
- Смешивает яйца с картофельным пюре и солью.
- Добавляет муку. Может потребоваться больше 1 стакана. Всыпает муку до тех пор, пока не получит однородное гладкое тесто, но не слишком жесткое.
- Наливает в большую кастрюлю немного воды и подсаливает ее, ставит на средний огонь.
- Режет получившееся тесто на небольшие шарики, которые потом раскатывает в колбаски. Чтобы масса не прилипала к рукам, разделочную доску посыпает мукой.
- Нарезает тесто на кусочки под углом.
- Дожидается пока закипит заранее поставленная на огонь вода.
- Засыпает получившиеся вареники в кипящую воду.
- Варит 5 минут, после чего достает шумовкой. Можно слить лишнюю воду в дуршлаг.
Далее она готовит соус. Сделать его тоже не составляет никакого труда. Моя свекровь проделывает следующее:
- На сковородке растапливает сливочное масло.
- Всыпает панировочные сухари.
- Обжаривает заготовку 3 минуты до появления золотистого цвета.
Блюдо готово! Можно варить его партиями или заморозить остатки в морозильной камере.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание