Свекровь научила делать оригинальные польские вареники с картошкой. Готовить просто, а получаются вкусными

Моя свекровь прекрасно готовит. Недавно она рассказала мне о фирменном рецепте польских вареников. Они чем-то напоминают картофельные клецки. Теперь, чтобы порадовать семью вкусным ужином, не требуется часами торчать на кухне.

Вареники с картофелем получаются всегда. Главное, как сказала свекровь, не использовать в процессе приготовления картофельное пюре, смешанное с молоком. Это приведет к тому, что блюдо окажется испорченным.

Ингредиенты

Чтобы сделать польские вареники с картофелем, моя свекровь берет:

  • картофельное пюре - 200-300 грамм (можно больше);
  • муку - 1 стакан;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • соль - щепотку;
  • панировочные сухари.

Перед тем как приступать к приготовлению польских вареников, необходимо удостовериться в том, что в пюре нет никакого молока. Для получения оригинального вкуса я иногда добавляю различные приправы и пряности.

Процесс приготовления

Приготовить вареники с картофелем проще простого. Для этого моя свекровь:

  1. Чистит и варит картофель, после чего толчет его в пюре.
  2. Добавляет сливочное масло и растапливает его в горячей картошке. Перемешивает.
  3. Разбивает 2 яйца в миску и слегка взбивает.
  4. Смешивает яйца с картофельным пюре и солью.
  5. Добавляет муку. Может потребоваться больше 1 стакана. Всыпает муку до тех пор, пока не получит однородное гладкое тесто, но не слишком жесткое.
  6. Наливает в большую кастрюлю немного воды и подсаливает ее, ставит на средний огонь.
  7. Режет получившееся тесто на небольшие шарики, которые потом раскатывает в колбаски. Чтобы масса не прилипала к рукам, разделочную доску посыпает мукой.
  8. Нарезает тесто на кусочки под углом.
  9. Дожидается пока закипит заранее поставленная на огонь вода.
  10. Засыпает получившиеся вареники в кипящую воду.
  11. Варит 5 минут, после чего достает шумовкой. Можно слить лишнюю воду в дуршлаг.

Далее она готовит соус. Сделать его тоже не составляет никакого труда. Моя свекровь проделывает следующее:

  1. На сковородке растапливает сливочное масло.
  2. Всыпает панировочные сухари.
  3. Обжаривает заготовку 3 минуты до появления золотистого цвета.

Блюдо готово! Можно варить его партиями или заморозить остатки в морозильной камере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы уже пробовали данный рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.