Однажды мне встретился рецепт турецких лепешек - простой и довольно оригинальный. Я немного видоизменила его, и у меня получилось блюдо, от которого в восторге вся моя семья! Лепешки получаются яркими, необычайно вкусными. Готовятся они на дрожжевом тесте, лучше всего обжаривать их с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Кстати, вместо тех овощей, что использую для своих лепешек я, вы можете попробовать абсолютно любые, ведь на кухне всегда должно быть место для эксперимента.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления лепешек, которые станут отличной альтернативой хлебу, подготовьте такие продукты:
- 1 морковь среднего размера;
- 50 граммов зеленого лука;
- два средних болгарских перца (я обычно беру красный и желтый, чтобы лепешки выглядели еще ярче);
- 900 граммов пшеничной муки высшего сорта;
- 500 миллилитров молока (я использую с жирностью 3,2%);
- 350 миллилитров чистой теплой воды;
- 10 граммов дрожжей;
- полторы чайные ложки соли;
- небольшое количество растительного масла (лучше всего подходит оливковое).
Способ приготовления лепешек с овощами
Начнем с овощей: их нужно нарезать кубиками - не очень крупными, смешать, приправить солью (вы также можете добавить свои любимые специи). К овощам следует всыпать дрожжи, влить подогретое молоко и воду, хорошенько перемешать.
Следующий этап - добавление половины муки. Нужно замесить тесто, а затем продолжить понемногу добавлять оставшуюся муку. Затем в тесто следует внести масло, накрыть его крышкой и оставить для того, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто я делю на 8 одинаковых частей, каждую присыпаю небольшим количеством муки, формирую аккуратные лепешки, которые затем раскатываю.
Обжаривать лепешки я советую на среднем огне.
Готовые лепешки, которые можно есть вместо хлеба, я выкладываю друг на друга, смазывая при этом каждую маслом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание