Подруга научила печь пирог из лаваша, молока и феты. Ребятишки сметают его в считанные минуты

Моя подруга Дениз турчанка. Вряд ли кто-то будет отрицать, что у этого народа невероятно вкусная и, что немаловажно, полезная кухня. Особенное место в в нем занимает борек - это пироги или пирожки из готового теста "юфка". В России, кстати, оно известно, как тесто фило. Но даже если его нет, то вполне можно обойтись тонкими лепешками или лавашом.

Ингредиенты и способ приготовления

Итак, если вы хотите приобщиться к заморской кухне и при этом не проводить много времени на кухне, то предлагаю приготовить борек, рецептом которого со мной поделилась Дениз:

  • 6 штук тонкого лаваша;
  • 300 грамм брынзы;
  • 15 веточек петрушки;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 литр молока;
  • по 1 ч. л. тмина и кунжута.

А вот и пошаговая инструкция по приготовлению.

  1. Для начала разомните брынзу. Кстати, ее смело можно заменить на зернистый творог. Затем нарежьте мелко петрушку. Смешайте эти два ингредиента.
  2. В отдельной посуде необходимо взбить яйца и добавить к ним половину растительного масла. Сюда же добавить молоко и смешать.
  3. Смазать противень маслом. Имеющееся количество лавашей поделите на 3. Если у вас 9 или 10, то первые три выложить внахлест таким образом, чтобы чуть-чуть прикрывались бортики.
  4. Начинку таким же образом поделите на 3 части. Выложите первую часть на первый слой, а затем аккуратно столовой ложкой вылейте смесь из молока, яиц и масла таким образом, чтобы она попала на весь слой. Повторить шаг с оставшимися лавашами.
  5. В конце на последний лаваш также ложкой вылить смесь и посыпать кунжутом с тмином.
  6. Выложить пирог в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Время выпекания может варьироваться от толщины лепешек и вашей печки, но не превышает 30-40 минут.

Особенности

Стоит отметить, что диаметр стандартного листа теста "юфка" - 60 см. Поэтому, если имеющийся у вас лаваш меньше, то смело увеличивайте его количество.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился рецепт? Приготовите такой вкусный пирог для своей семьи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.