Дома никто не ел маринованные огурцы, пока я не попробовала китайский рецепт

Наверное, сложно найти человека, который откажется от хрустящего и ароматного домашнего огурчика. Если вам надоели старые рецепты, попробуйте что-то совершенно новое. Китайские пряные огурцы идеально подходят в качестве закуски, их можно использовать в салатах, подавать с мясом на гриле или использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • два с половиной килограмма огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • полкилограмма сахара;
  • полтора стакана 10%-ного уксуса;
  • 1/4 стакана растительного масла.

Приготовление

Сделать пикантные огурчики очень просто. Сначала вымойте и нарежьте огурцы на четверти или восьмые части. Теперь нужно очистить чеснок и нарезать небольшими ломтиками.

В большой миске или кастрюле перемешайте огурцы, чеснок, соль и перец и дайте постоять около двух часов.

За это время простерилизуйте банки. Удобнее всего использовать небольшие.

После того как огурцы настоятся со специями, разложите из по банкам. Теперь в кастрюле на небольшом огне прокипятите уксус с сахаром и растительным маслом.

Разлейте этот рассол в банки с огурцами, закатайте их и стерилизуйте в течение 5-7 минут. После того как банки остынут, осталось дождаться подходящего момента, чтобы открыть их.

Комментарии
точно бяка, как вспомню тошно
1
Это - на любителя. Масло в консервации огурцов... бяка для меня. От одной мысли об этом начинает тошнить.