Дома никто не ел маринованные огурцы, пока я не попробовала китайский рецепт
Наверное, сложно найти человека, который откажется от хрустящего и ароматного домашнего огурчика. Если вам надоели старые рецепты, попробуйте что-то совершенно новое. Китайские пряные огурцы идеально подходят в качестве закуски, их можно использовать в салатах, подавать с мясом на гриле или использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
- два с половиной килограмма огурцов;
- 2 головки чеснока;
- полторы столовых ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого перца чили;
- полкилограмма сахара;
- полтора стакана 10%-ного уксуса;
- 1/4 стакана растительного масла.
Приготовление
Сделать пикантные огурчики очень просто. Сначала вымойте и нарежьте огурцы на четверти или восьмые части. Теперь нужно очистить чеснок и нарезать небольшими ломтиками.
В большой миске или кастрюле перемешайте огурцы, чеснок, соль и перец и дайте постоять около двух часов.
За это время простерилизуйте банки. Удобнее всего использовать небольшие.
После того как огурцы настоятся со специями, разложите из по банкам. Теперь в кастрюле на небольшом огне прокипятите уксус с сахаром и растительным маслом.
Разлейте этот рассол в банки с огурцами, закатайте их и стерилизуйте в течение 5-7 минут. После того как банки остынут, осталось дождаться подходящего момента, чтобы открыть их.