5-минутный клубничный пирог: пеку третий раз на этой неделе, и все еще не можем наесться
Подруга поделилась со мной рецептом удивительно вкусного и ароматного пирога. Готовлю его уже третий раз на этой неделе. Приготовление теста занимает буквально 5 минут. Главное украшение этого десерта — ароматная клубника. Выпечка получается очень воздушной и отлично подходит для семейных посиделок за чашечкой чая.
Ингредиенты
Вам нужны такие составляющие:
- 250 г обычной пшеничной муки;
- 200 г сахара;
- 150 г свежего йогурта;
- 60 мл растительного масла;
- 350 г клубники;
- два яйца;
- 8 г пекарского порошка;
- цедра одного лимона.
Приготовление теста
Яйца вылейте в миску, добавьте сахар. Хорошенько взбейте их венчиком.
Потом добавьте масло, йогурт (я использую несладкий и без добавок). Все хорошенько перемешайте.
В чистой сухой миске смешайте муку и разрыхлитель.
Пересыпьте смесь в дуршлаг, просейте в миску с яичной смесью.
Натрите на терке цедру лимона.
Добавьте ее в тесто, перемешайте.
Как видите, тесто готовится очень быстро, у вас уйдет не более 5 минут.
Выпекание десерта
Форму диаметром 23 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Клубнику хорошо промойте, дайте воде стечь. Порежьте ягоды на мелкие кусочки.
Смешайте клубнику с тестом, вылейте в форму.
Сверху выложите слой ягод для украшения.
Выпейте в разогретой до 180 °C духовке один час.
Когда тесто пропечется, вытащите пирог из духовки.
Пусть десерт немного остынет. Вы можете его украсить сахарной пудрой.