Каждые выходные жарю пирожки по старому бабушкиному рецепту: тесто в них тонкое и хрустящее
Сразу отмечу, что начинку для этого теста можно взять любую. Мне больше всего по вкусу с вареным яйцом и зеленым луком. Но я готовила и с капустой, и с сосисками, и с картошкой. Самое главное, что пирожки по этому рецепту получаются аппетитными, хрустящими. Такое тесто можно есть и без начинки, настолько оно вкусное.
Приготовление по рецепту
Для начала нужно смешать стакан кипятка, три столовых ложки муки и столько же масла. Смешиваем быстро и оставляем на время, чтобы масса полностью остыла.
Добавляем к ней стакан теплой воды, 35 грамм сырых дрожжей и чайную ложку сахара. Все перемешиваю и оставляю минут на пятнадцать. За это время дрожжи начнут вступать в реакцию. Я рекомендую именно живые дрожжи, от них мне эффект нравится сильнее всего.
Теперь можно добавить муку, чтобы тесто было не слишком плотным, и столовую ложку соли. Накрываю емкость с тестом полотенцем и оставляю, чтобы оно поднялось. На это у меня уходит около двадцати минут. В принципе, дальше можно работать с тестом так, как вы привыкли. Я нарезаю его на несколько частей, каждую формирую в колбаску и отрезаю круги. Раскатываю их, накладываю любимую начинку, скрепляю края.
Пирожки я готовлю на сильно разогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.