Пицца с луком, сладким перцем и сыром. Быстро готовлю, съедаем еще быстрее

Всего 8 минут в духовке - и жареная пицца с перцем и луком готова. Мало кто не любит вкусную домашнюю пиццу. Этот рецепт удивителен тем, что начинку для пиццы из перца и лука покрывает тесто, а не наоборот. Интересно, не правда ли? Убедитесь сами, насколько это просто, а главное вкусно!

Как готовим?

Продукты на 2 пиццы.

На тесто:

  • 1/4 кг муки;
  • 0,5 чашки воды;
  • 10 г дрожжей мягких;
  • по одной стол. л. масла и сахарного песка;
  • чуточку соли.

Для гарнира:

  • 400 г мелкого лука;
  • по одному красному и желтому перцу;
  • сто грамм слив. масла;
  • по 1 стол. л. рубленого тимьяна, розмарина и чесночка;
  • 3 ст. л. бальзамического крема;
  • 50 г тертого пармезана;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • 75 г овечьего сыра;
  • немного нарезанных перышек лука.

Начинаем готовить тесто как обычно. Перемешиваем муку, соль. В теплой воде размешиваем сахар и дрожжи. Добавляем в муку и соль. Перемешиваем для получения гладкого теста. Оно должно 45 мин. подниматься.

Очищенный лук нарезать пополам и ломтиками (по 2 см), а перец - кольцами.

Растопить сливочное масло в духовке и добавить кольца из перца для обжарки.

Половинки лука срезом уложить на сковородку в кольца перца и за ними. Обжариваем.

Сковорода должна быть на этом этапе посыпана чесноком, розмарином, тимьяном, бальзамическим кремом и тертым сыром. Солим и перчим по вкусу.

Тесто разрезать пополам (теста достаточно для 2 пицц). Распределите его по кругу и положите в сковороду поверх перцевых колец и лука.

Затем выпекайте при 220 °С около десяти минут. Переверните еще горячую пиццу на тарелку и украсьте фета и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам такой рецепт приготовления необычной пиццы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.