Картофель жарю исключительно со сливками: рецепт царского гарнира
Если вы любите картофель, я предлагаю вам ознакомиться с очень интересным рецептом его приготовления. Этот способ активно используют в Литве, он действительно уникальный, но в то же время довольно простой. Картошка получается невероятно вкусной, и все это благодаря такому продукту, как сливки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда вам нужно подготовить:
- картофель – 8 шт.;
- жирные сливки – 150 мл;
- сливочное масло – небольшой кусочек;
- базилик и свежий тимьян -- по поливе пучка;
- поваренную соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сперва я беру картофель, снимаю с него кожуру, мою и нарезаю на ломтики. После этого я отправляю его в миску и присаливаю. Перед тем как приступить к жарке картофеля, нужно дать ему немного постоять.
Затем я ставлю сковороду на плиту, растапливаю в ней сливочное масло и приступаю к обжариванию нарезанного картофеля.
После этого я вливаю сливки.
Иногда я беру взбитый молочный продукт.
Я тушу картофель под закрытой крышкой.
Время от времени я аккуратно его перемешиваю, но так, чтобы он не распадался. Уже в самом конце я добавляю специи, то есть базилик и свежий тимьян.
Картофель со сливками – превосходное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Оно идеально подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.