Вырезаем из дыни необычную "шишечку": эффектный способ подачи сочного фрукта

Во второй половине лета дыня становится очень популярным продуктом. Она присутствует как на повседневном, так и на праздничном столе у многих людей. Из этого плода можно вырезать необычную "шишечку". Ваши гости будут приятно удивлены таким эффектным и красивым способом подачи сочного фрукта. В статье мы расскажем о технике резьбы по дыне. Научиться этому совсем несложно.

Необходимые инструменты

Вам понадобится крепкая спелая дыня, а также 4 вида ножей:

  • тайский нож для карвинга;
  • U-образный резак;
  • большой нож дэба.

Тайский нож для карвинга имеет тонкое серповидное лезвие. Он специально предназначен для резьбы по овощам и фруктам. Приобрести этот инструмент можно в интернет-магазинах.

Резак имеет два конца - один в форме буквы U, а другой в виде буквы V. Его также можно приобрести в интернет-магазинах кухонных принадлежностей.

Нож дэба - это просто большой кулинарный нож с рубящими ударами. С его помощью мы будем отрезать кончики фрукта. Если у вас нет такого инструмента, то замените его любым другим крупным кухонным ножом.

Удаляем кончики

С помощью большого ножа дэба отрежьте кончики дыни с двух концов. Срезы должны быть такими, чтобы мякоть была видна, а плод мог стоять и удерживать вертикальное положение.

Начинаем резьбу

Поставьте дыню вертикально, так чтобы вверх смотрела сторона с наиболее ровным и аккуратным срезом. В центре открытой мякоти поместите U-образный резак и воткните его примерно на 1,5 см. Поверните нож, чтобы на верхушке образовался круг.

Используем тайский нож

Возьмите тайский нож для карвинга. Положите его плашмя на верхушку дыни. Срежьте тонкое кольцо вокруг кружка в центре.

Используем U-образный резак

U-образным резаком прочертите очертания цветка в верхней части дыни вокруг круга в центре. Погружайте его на 1,5 см в мякоть. У вас должен получиться рисунок, как на фото ниже.

Вырезаем первый цветок

Возьмите тайский нож для карвинга и срежьте с верхней части дыни кольцо толщиной 1,5 см. У вас получится фигурка в виде цветка (см. фото ниже).

Наносим очертания следующего цветка

С помощью U-образного ножа нанесите очертания еще одного цветка. Погружайте резак в мякоть на 1,5 см. Работайте так же, как и над предыдущим цветком.

Срезаем кольцо

Снова возьмите нож для карвинга и срежьте в верхней части кольцо толщиной 1,5 см. У вас получится второй цветок, расположенный под первым.

Повторяем предыдущие шаги

Повторяйте предыдущие шаги. Вскоре вы увидите, как большая часть вашей дыни покроется "цветками" и будет напоминать шишку.

Продолжайте покрывать поверхность дыни цветками. Оставьте целой лишь небольшую часть плода внизу.

Последний штрих

Определитесь, на какую сторону вы хотели бы положить "шишку". Возьмите большой кулинарный нож. Вырежьте выемку на выбранной стороне дыни. Положите плод на тарелку или поднос и подавайте гостям.

Заключение

На первый взгляд такая конструкция кажется очень сложной. Однако вы быстро научитесь ее создавать. Нужно лишь повторять одни и те же несложные действия. Кроме этого, "шишечку" можно легко "отремонтировать".

Если какая-то часть дыни случайно сломалась, то ее можно закрепить с помощью зубочисток. Их можно легко скрыть, чтобы они не были заметны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея создания "шишечки" из дыни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.