Угостили жареными персиками. Так понравилось, что по пути домой зашла в магазин

Персики - очень вкусные фрукты. Они полезны, содержат немало витаминов и минералов. Оказывается, их можно приготовить весьма оригинальным способом - пожарить на гриле. Не обязательно пользоваться классическим оборудованием, можно обойтись электрогрилем. Его сейчас можно обнаружить у многих хозяек на кухне. Я - не исключение. В гостях попробовала жареные персики, а затем решила попробовать приготовить их самостоятельно. Теперь эти фрукты - фирменная закуска нашей семьи. Она подходит и как десерт, и как гарнир, и как ингредиент для салатов. Делюсь простейшим рецептом.

Что потребуется

Чтобы приготовить упомянутое блюдо, я подготавливаю:

  • оливковое масло - для жарки;
  • персики.

Больше ничего не нужно. Достаточно всего два ингредиента, чтобы справиться с поставленной задачей.

Как выбрать плоды

Перед тем как отправлять персики на гриль, их необходимо правильно выбрать. Спелые плоды слишком сочные и мягкие. Они будут прилипать к решетке, а выделяемый сахар - пригорать.

Поэтому я всегда выбираю для жареных персиков слегка недозрелые плоды. Они будут более твердыми, не станут прилипать к решетке. Косточки из них вынимать намного проще.

Пошаговый рецепт

Для приготовления жареных персиков на гриле я делаю следующее:

  1. Разогреваю гриль до средней температуры. Если приготовление провожу на "классическом" гриле, использую подостывшие угли.
  2. Мою и разрезаю персики на половинки.
  3. Сбрызгиваю плоды оливковым маслом, отправляю на гриль.
  4. Поджариваю персики с двух сторон. Требуется около 5-7 минут на каждую из них.
  5. Выкладываю плоды на тарелку.

На этом этапе остается порционно разложить персики - по половинке на человека (как минимум), а затем подавать к столу. Я их кладу в салаты и подаю к мясу.

Как вариант - разложить по креманкам мороженое, выложить на них теплые персики, дать немного постоять. Можно употреблять универсальную закуску.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы такое блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.