Сверху - кристально-белый, а внутри - шоколадный: рецепт праздничного торта с клубничной начинкой, шоколадными коржами и белым кремом

Все хвалят клубнику со сливками, а я полагаю, что клубничный крем идеально подходит для шоколадного торта. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом праздничного торта с коржами из шоколадного теста, белым кремом и клубничной начинкой. Он получается сверху белым как снег, а внутри – шоколадным. Клубника – это еще один бонус десерта. Сочетание вкусов прекрасно!

Ингредиенты

Для того чтобы сделать праздничный шоколадный торт с белым кремом и клубничной начинкой, нам понадобятся следующие продукты.

Для коржей:

  • около 2 стаканов муки;
  • полтора стакана сахара-песка;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 5 грамм ванильного сахара и немного ванильной эссенции;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • 100 грамм шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • немного молока.

Для клубничного крема:

  • 500 г сливок для взбивания;
  • 200 грамм свежей клубники;
  • четверть стакана сахарной пудры.

Как сделать шоколадный торт - шаг за шагом

Сначала мы готовим бисквитные коржи:

  • Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Смешайте все это и отложите в сторону.
  • Растопите шоколад. Смешайте с коричневым сахаром и маслом, добавьте немного молока. Хорошенько перемешайте эту массу и дайте остыть при комнатной температуре.
  • В отдельной миске взбивайте яйца миксером, пока они не станут воздушными. Добавьте сахар, ванильный сахар и немного ванильной эссенции и продолжайте взбивать до мягких пиков.
  • Теперь добавьте во взбитые яйца растопленную шоколадную смесь и перемешайте.
  • Постепенно начните всыпать в эту массу смесь из сухих ингредиентов. Под конец добавьте еще немного ванильной эссенции. Все хорошо перемешайте.
  • Вылейте жидкое тесто в две небольшие формы для выпечки.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте коржи приблизительно полчаса. А тем временем приготовьте клубничный крем.

Как сделать клубнично-сливочный крем

Следуйте советам:

  • Нагрейте кастрюльку, влейте туда 2–3 столовые ложки воды и сахарную пудру.
  • Теперь нарежьте свежую клубнику кусочками среднего размера и добавьте в кастрюльку.
  • Нагрейте все на слабом огне. Накройте на некоторое время крышкой.
  • Теперь проверьте, размягчилась ли клубника. Когда ягоды станут мягкими, выключите газ и процедите ягодную массу в миску с помощью ситечка.
  • Дайте клубничной жидкости остыть.
  • Теперь добавьте половину сливок в клубничную жидкость и взбивайте, пока не загустеет.
  • Поставьте крем в холодильник на 20 минут. Затем добавьте остальные сливки и взбейте.

Собираем торт

Достаньте коржи из духовки. Проверьте готовность теста, вставив нож или зубочистку в середину коржа. Дайте коржам полностью остыть при комнатной температуре.

Возьмите один корж и нанесите сверху ровным слоем охлажденный клубничный крем, а затем положите поверх крема второй корж.

Верх и боковые стороны торта замажьте взбитыми сливками.

Сверху можно украсить свежей клубникой.

Охладите торт еще некоторое время, а затем подавайте как десерт к чаю. Вкус у него потрясающий!

Вы также можете проявить фантазию и украсить этот белый торт каким-то иным образом - шоколадной крошкой, цветной посыпкой, как вам больше нравится.

Комментарии
Хорош!