Отличный десерт без выпечки: черничный творожный пирог

Захотелось полакомиться чем-то вкусненьким и сладким, но нет ни малейшего желания возится с тестом и духовкой, особенно когда жарко и душно? Не отказывайте себе в этом маленьком удовольствии и приготовьте пирог без выпечки.

Для его основы используется печенье. А в качестве начинки – творог и мягкий сыр. Украшает пирог глазурь из черники и шоколада. Кроме того, это все еще и охлаждается. На выходе вы получаете нежный, воздушный и освежающий десерт.

Ингредиенты

Основа:

  1. Сливочное печенье – 500-600 грамм.
  2. Молоко – 200 миллилитров.

Начинка:

  1. Жирный творог – 400 грамм.
  2. Жирные сливки – 1 стакан.
  3. Сыр маскарпоне – 1 стакан.
  4. Сахарная пудра – 150 грамм.

Глазурь:

  1. Свежая черника – 200 грамм.
  2. Белый шоколад – 100-150 грамм.

Готовим начинку

В миску выложите охлажденные сливки и взбивайте их миксером примерно 1-1,5 минуты. Затем всыпьте к ним сахарную пудру и продолжите процесс взбивания еще секунд 40. Кстати, количество пудры вы можете регулировать по своему вкусу, увеличив или уменьшив его.

Далее соедините жирный творог и сыр маскарпоне и пробейте их ручным блендером. После чего соедините взбитые сливки с творожно-сырной смесью и смешайте их лопаткой до однородной легкой массы. Миску с готовой начинкой накройте крышкой и поместите на время в холодильник.

Теперь приготовьте глазурь для украшения пирога

Свежие ягоды черники поместите в дуршлаг и промойте их под краном. Оставьте, чтобы стекла вода и разложите одним слоем на бумажных полотенцах. Когда ягоды полностью обсохнут, переложите их в небольшую, но глубокую емкость и пюрируйте блендером.

Белый шоколад поломайте на кусочки, сложите в миску и поместите поверх кастрюли с кипящей водой. Помешивая, полностью растопите его и добавьте черничное пюре. Не снимая с огня, тщательно перемешайте чернику с шоколадом до однородной фиолетовой смеси. Переложите готовую глазурь на разделочную доску.

Пора приступать к сборке пирога

Застелите противень пергаментом для выпекания. Вскипятите и немного остудите молоко и сложите в тарелку сливочное печенье. Первой выложите основу будущего пирога. Для этого опускайте в емкость с молоком печенье и заполните им дно противня, выкладывая впритык друг к другу. По желанию вы можете заменить молоко на чашку сублимированного черного кофе. Тем самым придав пирогу нежный кофейный аромат.

Достаньте их холодильника творожно-сырную начинку, выложите ее на основу и равномерно разровняйте лопаткой. Сверху полейте шоколадно-черничной глазурью и поместите противень в холодильник на несколько часов. После чего нарежьте пирог на части, выложите на блюдо и предложите приготовленное вами угощенье родным.

Черничный творожный пирог для тех, кто не хочет долго возиться на кухне, готов. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие пироги без выпечки готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.