Из 300 грамм гречки и картофеля жарю целую тарелку аппетитных и вкусных котлет: любимое бюджетное блюдо моей семьи
У каждой хозяйки есть бюджетные рецепты, которые выручают в тех ситуациях, когда надо протянуть несколько дней до зарплаты. Из 300 грамм гречки и картофеля я жарю целую тарелку котлет. Это любимое бюджетное блюдо моей семьи. Вкусные и питательные котлеты можно использовать в качестве обеда или ужина.
Необходимые продукты
Для приготовления котлет понадобится:
- Гречневая крупа - примерно 300 г.
- Такое же количество толченого картофеля.
- Пять столовых ложек муки.
- Черный молотый перец.
- Яйцо.
- Соль.
- Рафинированное растительное масло - для обжаривания.
Как приготовить котлеты?
Гречку следует отварить. Остудить крупу и переместить ее в глубокую посудину. Добавить картофельное пюре, перемещать ингредиенты. Затем в массу добавляют яйцо, перец, муку и соль. Хорошо перемешать продукты.
При помощи ложки формирую из полученной массы котлеты некрупного размера.
Помещаю изделия на сковородку, покрытую растительным маслом. Обжариваю котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Блюдо рекомендуется подавать к столу в теплом виде.
Этот рецепт отлично подходит для экономных хозяек. Ведь в состав котлет входит минимальное количество недорогих ингредиентов.
Блюдо понравится тем, кто любит гречку и хотел бы приготовить из нее что-то новенькое.