Научилась делать недорогую вкусную домашнюю колбасу. В моей семье это блюдо номер один
После того как я научилась делать вкусную и недорогую домашнюю колбасу, мы полностью отказались от магазинного продукта. И это правильно. Ведь домашняя колбаса, в отличие от покупной, не содержит искусственных добавок. Семья в восторге от моего фирменного блюда.
Состав и рецепт
Для колбасы потребуется следующее:
- Грудинка свиная или бекон в количестве 400 г.
- Большая луковица.
- Около 10 г поваренной соли.
- Такое же количество смеси сушеных овощей.
- Перец черный.
- Примерно 400 г муки.
- Смесь итальянских трав в количестве 5 г.
- Около 300 мл воды.
- Молоко - столько же.
- Чеснок - по вкусу.
- Кишки свиные (примерно 3 м).
- Около 30 мл растительного масла.
Свиные кишки тщательно промывают в течение нескольких минут. Помещают в миску с водой.
Бекон или грудинку ополаскивают. Режут мелко.
Измельченный чеснок и лук обжаривают около 60 секунд. Мясо готовят на сухой сковородке до золотисто-коричневого оттенка.
Соединяют с чесноком, луком, солью, овощной смесью, черным перцем, травами. Перемешивают продукты. Готовят около 60 секунд.
Муку перемешивают с водой и молоком до однородности. Соединяют с мясной массой.
Тщательно перемешивают.
Оставляют на 5 минут. Из кишок удаляют воду. Один конец завязывают. Заполняют мясной массой при помощи горлышка бутылки.
Равномерно распределяют тесто по всей поверхности кишок.
Скрепляют концы изделий.
Кладут колбасы в кастрюлю с кипящей водой.
Готовят около двух минут. Изделия должны приобрести плотную текстуру.
После этого колбасы помещают на поверхность противня, покрытого пергаментом и маслом.
Прокалывают изделия иглой в нескольких местах. Покрывают маслом при помощи кулинарной кисти. Запекают в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Колбасу можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.