Печенье по классическому рецепту из США с ванильно-белым шоколадом: порадуйте своих близких вкусной выпечкой

В США большой популярностью пользуется печенье с пудингом. Правда, это вовсе не означает, что оно имеет пудинговую текстуру. Просто такое печенье получается невероятно мягким и вкусным. А изюминку этой выпечке добавляет вкус ванили и стружка из белого шоколада. Предлагаем и вам приготовить этот замечательный десерт.

Основные компоненты

Для приготовления классического американского печенья вам понадобится:

  • размягченное сливочное масло - 230 граммов;
  • сахарный песок - четверть стакана;
  • коричневый сахар - три четверти стакана;
  • растворимый ванильный пудинг - 100 граммов;
  • яйца - два больших;
  • ванильная паста - одна чайная ложка;
  • мука - 225 граммов;
  • пищевая сода - одна чайная ложка;
  • соль - пол-чайной ложки;
  • белый шоколад - 360 граммов (шоколад нужно измельчить, можете купить готовую шоколадную стружку).

Кроме этого вам понадобится ручной миксер, резиновый шпатель, ложка для мороженого и две миски для замешивания теста.

Подготовка теста

Перед приготовлением теста два противня застелите бумагой для выпечки.

В большую миску выложите сливочное масло и разотрите его с сахарным песком и коричневым сахаром. В результате у вас должна получиться однородная кремообразная масса.

Далее в эту же миску вбейте два больших яйца, добавьте сухую смесь для пудинга и одну чайную ложку ванильной пасты. Все хорошенько взбейте миксером до однородности. Соберите резиновым шпателем смесь со стенок миски и все еще раз взбейте миксером.

В отдельной емкости муку перемешайте с содой и солью.

Затем смесь из сухих ингредиентов соедините с масляной смесью.

Сначала тщательно вымешайте резиновым шпателем, а затем при помощи миксера.

Добавьте в тесто 315 граммов измельченного белого шоколада и снова перемешайте.

Выпечка и подача

Духовку разогрейте до 170 градусов по Цельсию. На подготовленные противни специальной ложкой для мороженого выкладывайте печенье на некотором расстоянии друг от друга, придавая ему круглую форму. Если у вас нет специальной ложки, то можете использовать обычную столовую из расчета две с половиной столовые ложки на одно печенье.

Отправьте противни в духовку. Время выпекания классического ванильного американского печенья составит всего двенадцать-четырнадцать минут.

Когда десерт будет готов, сразу в середину каждого печенья вдавите по нескольку кусочков оставшегося измельченного белого шоколада, чтобы он немного растаял.

Теперь дайте лакомству полностью остыть, оставив его на решетке в духовке.

Такой десерт хорошо подавать с чаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас заинтересовал рецепт классического американского печенья?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.