Одной из самых вкусных и полезных овощных культур, безусловно, являются кабачки. Из них можно приготовить большое количество самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт вафель из тертых кабачков с яйцами и петрушкой. Это не только отличный вариант для завтрака, но и возможность удивить своих друзей.
Основные компоненты
Для приготовления необычных овощных вафель вам понадобится:
- один средний кабачок;
- 50 граммов пшеничной муки;
- несколько веточек петрушки;
- одно яйцо;
- немного соли;
- немного черного молотого перца;
- растительное масло.
Также вам будут нужны терка и электровафельница.
Как приготовить
Кабачок хорошо вымойте и снимите с него кожуру. Очищенный кабачок натрите на терке и из полученной массы отожмите сок. Несколько веточек петрушки измельчите и отправьте в миску с кабачками, перемешайте.
Далее в полученную смесь вбейте яйцо, всыпьте муку, посолите, поперчите и снова вымешайте.
Поверхность электрической вафельницы смажьте растительным маслом и ложкой выложите на нее немного теста из кабачков.
Время приготовления одной овощной вафли занимает примерно три минуты, так что на приготовление завтрака у вас уйдет совсем немного времени.
К готовому блюду подавайте зелень, сметану и чесночный соус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание