Огурцы закатываю с кетчупом, получается очень вкусная закуска на зиму

Я закатываю замечательную закуску из маринованных в кетчупе огурцов. Ее можно подавать через 24 часа после приготовления или сохранить на зиму! Простой, быстрый рецепт, полный вкуса и аромата!

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 3 кг огурцов;
  • 250 мл масла подсолнечного рафинированного;
  • 125 мл воды;
  • 180 г сахара;
  • 1,5 ложки столовых соли однократно;
  • 100 мл уксуса (9 %);
  • 250 г сладкого кетчупа;
  • 250 г острого кетчупа;
  • 12 зубчиков чеснока.

Способ приготовления

  • Чтобы приготовить закуску, нужно налить воду, уксус и рафинированное подсолнечное масло в большую кастрюлю. Добавить сахар, несоленую соль, сладкий и острый кетчуп. Хорошо перемешать.
  • Хорошо вымыть огурцы. При необходимости залить их холодной водой и дать им постоять в течение 3-4 часов. Затем удалить концы и разрезать их на продольные четвертинки. Если они очень длинные, разрезать огурец пополам.
  • Выложить огурцы в кастрюлю, в которой готовился маринад. Перемешать.
  • Отварить огурцы в маринаде 25 минут с момента закипания на умеренном или чуть ниже умеренного огне под крышкой.
  • После этого добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Перемешать и варить огурцы еще 10 минут на слабом огне под крышкой.
  • Переложить огурцы с маринадом в стерилизованные банки, полностью их наполнив.
  • Накрыть их стерилизованными крышками и плотно закрыть.
  • Перевернуть их крышками вниз и дать полностью остыть, не накрывая теплыми одеялами.

Если же вы не хотите консервировать огурцы на зиму, просто дайте им остыть, переложите в кастрюлю и храните в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своими вкусными рецептами
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.