Самые крупные картофелины, что накопали, режу спиралью и готовлю куриный шашлык

Если вы хотите приготовить простое, очень вкусное и при этом довольно оригинальное блюдо "два в одном", а именно и мясо, и гарнир, тогда сделайте шашлычок из курицы с картошкой в духовке! Это рецепт на каждый день. Но если приложить совсем немного усилий, можно его превратить в праздничное блюдо. Оно получается диетическим и при этом красиво смотрится на столе.

Итак, изначально необходимо подготовить все необходимые по списку продукты, после чего можно приступать к приготовлению этого великолепного ужина - шашлычка из картошки и курицы в духовке.

Набор ингредиентов

Для того чтобы это замечательное блюдо приготовить, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 2 большие картофелины;
  • 2 куриные грудки;
  • 2 столовые ложки топленого масла;
  • 200 г сухарей панировочных;
  • 50 г натертого мелко пармезана;
  • 2 чайные ложки орегано.

Инструкция по приготовлению

Готовится блюдо достаточно просто.

  1. Заранее разогрейте духовку до 180/200 °C. Насадите хорошо вымытый неочищенный картофель на шпажку и острым ножом прорежьте по кругу спираль гармошкой. Будьте осторожны, чтобы не разрезать клубень до самой шпажки. Аккуратно разделите ломтики, не нарушая целостность овоща, и слегка вытяните картофель вдоль вертела.
    Порежьте куриную грудку вдоль на тонкие ломтики, затем поместите получившиеся полоски в пустоты между витками спирали из картофеля.
  2. Смешайте панировочные сухари, пармезан и орегано.
    С помощью кухонной кисти смажьте картофель и курицу топленым маслом.
    Полностью покройте клубень панировочными сухарями.
    Поместите шпажку на слегка смазанный маслом противень, запекайте в течение одного часа.
    Переверните картофель один или два раза во время приготовления.

Вот и все. Шашлычки из картофеля и курицы в хрустящей панировке готовы.

Подавать на стол их нужно сразу. Дополнить ужин можно любым свежим салатом. Приятного всем аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь, пожалуйста, своими вкусными рецептами.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.