Если вы хотите приготовить простое, очень вкусное и при этом довольно оригинальное блюдо "два в одном", а именно и мясо, и гарнир, тогда сделайте шашлычок из курицы с картошкой в духовке! Это рецепт на каждый день. Но если приложить совсем немного усилий, можно его превратить в праздничное блюдо. Оно получается диетическим и при этом красиво смотрится на столе.
Итак, изначально необходимо подготовить все необходимые по списку продукты, после чего можно приступать к приготовлению этого великолепного ужина - шашлычка из картошки и курицы в духовке.
Набор ингредиентов
Для того чтобы это замечательное блюдо приготовить, нам понадобится следующий набор ингредиентов:
- 2 большие картофелины;
- 2 куриные грудки;
- 2 столовые ложки топленого масла;
- 200 г сухарей панировочных;
- 50 г натертого мелко пармезана;
- 2 чайные ложки орегано.
Инструкция по приготовлению
Готовится блюдо достаточно просто.
- Заранее разогрейте духовку до 180/200 °C. Насадите хорошо вымытый неочищенный картофель на шпажку и острым ножом прорежьте по кругу спираль гармошкой. Будьте осторожны, чтобы не разрезать клубень до самой шпажки. Аккуратно разделите ломтики, не нарушая целостность овоща, и слегка вытяните картофель вдоль вертела.Порежьте куриную грудку вдоль на тонкие ломтики, затем поместите получившиеся полоски в пустоты между витками спирали из картофеля.
- Смешайте панировочные сухари, пармезан и орегано.С помощью кухонной кисти смажьте картофель и курицу топленым маслом.Полностью покройте клубень панировочными сухарями.Поместите шпажку на слегка смазанный маслом противень, запекайте в течение одного часа.Переверните картофель один или два раза во время приготовления.
Вот и все. Шашлычки из картофеля и курицы в хрустящей панировке готовы.
Подавать на стол их нужно сразу. Дополнить ужин можно любым свежим салатом. Приятного всем аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание