Вместо того чтобы нагружать духовку, наловчилась готовить пиццу в вафельнице: корочка получается на удивление мягкой и еще ни разу не подгорела

Эту ароматную и аппетитную выпечку любят все. Трудно найти человека, который бы отказался полакомиться кусочком пиццы со своей любимой начинкой. Ее заказывают на обед, используют в качестве быстрого перекуса, подают к чаю или кофе (да, да, я сама отношусь к ценителям пиццы, которые предпочитают ее десертам!).

Так традиционно сложилось, что большинство хозяек готовят выпечку в духовке. Кто-то использует для этого микроволновую печь. Я же предлагаю познакомиться с рецептом приготовления любимого многими блюда... где бы вы думали? В вафельнице! Да, вы не ослышались, в этом приборе можно выпекать не только вафли. Корочка у моего пирога получается удивительно мягкой и ни разу еще не подгорела! Вам интересно? Еще бы! Пришло время удивить себя и близких!

Ингредиенты

Я использую:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – полстакана.
  • Оливковое масло - четверть стакана.
  • Универсальную муку - один стакан.
  • Сыр пармезан (тертый) - две столовые ложки.
  • Соль – одну щепотку.
  • Томатный соус - две столовые ложки.
  • Сыр моцарелла (тертый) - 100 грамм.
  • Пепперони - 50 грамм.
  • Орегано по вкусу.

Как приготовить?

Я действую так:

  1. В миску выкладываю яйца, наливаю молоко и хорошо перемешиваю.

2. Добавляю оливковое масло, муку, пармезан, солю и опять хорошо перемешиваю.

3. Помещаю половину теста в вафельницу.

4. Когда края подрумянятся, добавляю немного томатного соуса (см. рецепт).

5. Затем добавляю моцареллу, орегано и пепперони.

6. Заливаю остальным тестом.

7. Закрываю крышку и выпекаю до появления аппетитной золотистой корочки.

Еще один рецепт

Этот способ приготовления пиццы самый быстрый. В нем используется готовое магазинное тесто. При желании вы можете, конечно, приготовить тесто самостоятельно. Но это будет дольше. Печем в вафельнице!

Состав

Я использую:

  • 400 грамм готового теста для пиццы.
  • 100 грамм салями (порезанной).
  • 200 грамм сыра скаморца.
  • 30 грамм пармезана (тертого).
  • Оливковое масло – для смазывания.

Описание способа приготовления

Я действую так:

  1. Разделяю тесто на две части.
  2. Каждую из них тонко раскатываю.
  3. Затем выкладываю на одну половину теста кусочки салями и скаморца, натертый пармезан.
  4. Другой половинкой накрываю начинку, старательно закрепив края.
  5. Выпекаю в вафельнице, слегка смазанной маслом.

Время приготовления каждый может выбирать по инструкции, которой оснащен прибор. Получается очень вкусно! Угощайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.