Эту ароматную и аппетитную выпечку любят все. Трудно найти человека, который бы отказался полакомиться кусочком пиццы со своей любимой начинкой. Ее заказывают на обед, используют в качестве быстрого перекуса, подают к чаю или кофе (да, да, я сама отношусь к ценителям пиццы, которые предпочитают ее десертам!).
Так традиционно сложилось, что большинство хозяек готовят выпечку в духовке. Кто-то использует для этого микроволновую печь. Я же предлагаю познакомиться с рецептом приготовления любимого многими блюда... где бы вы думали? В вафельнице! Да, вы не ослышались, в этом приборе можно выпекать не только вафли. Корочка у моего пирога получается удивительно мягкой и ни разу еще не подгорела! Вам интересно? Еще бы! Пришло время удивить себя и близких!
Ингредиенты
Я использую:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – полстакана.
- Оливковое масло - четверть стакана.
- Универсальную муку - один стакан.
- Сыр пармезан (тертый) - две столовые ложки.
- Соль – одну щепотку.
- Томатный соус - две столовые ложки.
- Сыр моцарелла (тертый) - 100 грамм.
- Пепперони - 50 грамм.
- Орегано по вкусу.
Как приготовить?
Я действую так:
- В миску выкладываю яйца, наливаю молоко и хорошо перемешиваю.
2. Добавляю оливковое масло, муку, пармезан, солю и опять хорошо перемешиваю.
3. Помещаю половину теста в вафельницу.
4. Когда края подрумянятся, добавляю немного томатного соуса (см. рецепт).
5. Затем добавляю моцареллу, орегано и пепперони.
6. Заливаю остальным тестом.
7. Закрываю крышку и выпекаю до появления аппетитной золотистой корочки.
Еще один рецепт
Этот способ приготовления пиццы самый быстрый. В нем используется готовое магазинное тесто. При желании вы можете, конечно, приготовить тесто самостоятельно. Но это будет дольше. Печем в вафельнице!
Состав
Я использую:
- 400 грамм готового теста для пиццы.
- 100 грамм салями (порезанной).
- 200 грамм сыра скаморца.
- 30 грамм пармезана (тертого).
- Оливковое масло – для смазывания.
Описание способа приготовления
Я действую так:
- Разделяю тесто на две части.
- Каждую из них тонко раскатываю.
- Затем выкладываю на одну половину теста кусочки салями и скаморца, натертый пармезан.
- Другой половинкой накрываю начинку, старательно закрепив края.
- Выпекаю в вафельнице, слегка смазанной маслом.
Время приготовления каждый может выбирать по инструкции, которой оснащен прибор. Получается очень вкусно! Угощайтесь!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание