Моему рецепту сочного мяса уже много лет: весь секрет – запекать под "шубой"

Свинина многих отталкивает, так как ее считают жирной. Однако если не готовить ее на масле или с майонезом, то получится очень даже полезное питание. Мне нравится добавлять к свинине сметану. Если сделать из нее шубу, то мясо останется сочным.

Приготовление по рецепту

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, нужны будут следующие продукты:

  • 900 грамм свинины.
  • Соль, перец на свой вкус.
  • По чайной ложке сметаны на один кусочек мяса.
  • Помидор.
  • Маринованный огурец.
  • Дижонская горчица по вкусу.

Для шапочки нужно смешать следующие ингредиенты:

  • Пару столовых ложек сметаны.
  • Нарезанную мелко петрушку.
  • 50 грамм тертого сыра.

Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки. Вершинку слегка надрезаем крест-накрест. Тогда мясо быстрее пропитается.

Посыпаем свинину сверху солью и перцем, смазываем горчицей на свой вкус и ложечкой сметаны. Добавляем ломтики томата и маринованного огурца.

Выкладываем на ломтики шубку и распределяем ее равномерно. Для мяса нужно взять противень или же форму для выпечки. Если у вас стеклянная емкость, то можно ее не смазывать ничем. В другом случае лучше укрыть форму пергаментом.

Выпекаем свинину в духовке, разогретой до 190 градусов. На приготовление уходит от сорока до пятидесяти минут - все зависит от размера кусочков. Проверить можно ножом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите блюда из свинины?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.