Бутерброд является, пожалуй, одним из наиболее популярных блюд в мире. Он как нельзя лучше подходит для легкого завтрака, быстрого перекуса в продолжение дня, закуски для пикника и даже для праздничного застолья. Приготовить угощение очень просто: стоит лишь намазать на кусочек хлеба что-нибудь вкусное и аппетитное.
Знаете ли вы?
Немногим известна история бутерброда. А между тем она очень занимательна. Недавно я узнала, что бутерброд изобрел Николай Коперник, который занимался поисками способов борьбы с эпидемией, поразившей польскую армию. В ходе исследований ученый понял, что источником заболевания является хлеб, упавший на землю. Коперник предложил намазывать темный хлеб сливками, чтобы было видно, где на хлеб попала грязь. Так родился самый первый и самый простой вариант блюда, с течением времени получивший популярность во всем мире, – хлеб с маслом.
Любите ли вы бутерброды?
Не знаю, усилит ли рассказанная мной история ваш аппетит. Однако она всегда всплывает в моей памяти, когда я планирую угоститься бутербродом. Помимо масла (или сливок – варианта, предложенного когда-то Коперником) на хлеб можно намазывать всякую всячину. Это и варенье, и джем, и мармелад, и различные варианты паст. Предлагаю два рецепта приготовления моих самых любимых бутербродов. Угощение вам непременно понравится.
Паста из скумбрии и лука
Скумбрию многие считают прекрасным дополнением к свежему темному хлебу. Бутерброд с этой рыбой – любимая закуска моих домашних. Готовится он совсем несложно. Предлагаю мой рецепт пасты из скумбрии с луком и яйцом. Добавляю к ним немного майонеза и горчицы.
Ингредиенты
Я использую:
- Скумбрию копченую – 1шт. (около 300 грамм).
- Одну красную луковицу.
- Три яйца.
- Зернистую горчицу - две чайные ложки.
- Майонез – три-четыре чайные ложки.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Я действую так: яйца отвариваю вкрутую, очищаю их и измельчаю.
Очищаю лук и нарезаю в форме мелкого кубика. Очищаю скумбрию от костей и кожуры. Все ингредиенты пасты перемешиваю.
Приправляю по вкусу. Если паста получилась слишком сухой, добавляю еще небольшое количество майонеза.
Печень по-еврейски
А вот еще один из моих любимых рецептов. В соответствии с традициями еврейской кухни эту намазку подают, выложив ее на хале. Но можно использовать для этого темный хлеб. Для приготовления этой пасты я перемешиваю измельченную куриную печень с нарезанными вареными яйцами, свежими яблоками и луком. Получается необыкновенно вкусно!
Составляющие блюда
Для приготовления понадобятся:
- Куриная печень - 250 грамм.
- Три яйца, сваренных вкрутую.
- Половинка луковицы средних размеров.
- Половинка кислого яблока.
- Масло – сколько понадобится.
- Майоран – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить?
Очищаю печень и нарезаю ее на небольшие ломтики. Лук очищаю и шинкую. Очищаю яблоко, удаляю сердцевину и нарезаю на небольшие кусочки. На сковороде разогреваю небольшое количество масла. Печень обжариваю с двух сторон. Затем добавляю лук, солю и перчу блюдо. Тушу до тех пор, пока лук не смягчится.
Добавляю кусочки яблока, посыпаю все майораном и тушу, пока яблоко не станет мягким. Яйца очищаю и нарезаю в форме кубиков. При желании оставляю пару долек для украшения.
Все ингредиенты перемешиваю и при необходимости приправляю. Подаю со свежим хлебом. Угощаемся!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание