Это угощение в виде слоеных кружочков под мясной подливкой преимущественно готовлю к ужину. Сделать данное яство можете и вы. Если будете четко следовать рецепту, то управитесь за один час. Подробная информация о приготовлении представлена в данной статье.
Что вам понадобится для теста?
Чтобы сделать бисквитное тесто, обзаведитесь следующим:
- Универсальной мукой (четыре с половиной стакана).
- Разрыхлителем. На такое количество муки порошка для выпечки нужно взять три чайные ложки.
- Винным камнем (одна четвертая часть чайной ложки).
- Сахаром (одна столовая ложка).
- Одним куриным яйцом.
- Пахтой (1 1/3 стакана).
- Несоленым маслом (полтора стакана). Продукт нарежьте на маленькие кубики.
- Солью (одна чайная ложка).
Из чего сделать подливу?
Для этого компонента блюда вам будут нужны такие продукты:
- Мясо (720 г). Я использую котлеты. Также можете заменить их колбасой или сосисками.
- Несоленое масло (четыре столовые ложки).
- Куриный бульон. Его достаточно будет одного стакана.
- Универсальная мука (пять столовых ложек).
- Цельное молоко (три стакана).
- Черный перец (половина чайной ложки).
Соль - необязательный ингредиент. Ее можете добавлять по желанию. Из такого количества ингредиентов готовлю восемнадцать изделий. Детальнее об этом - далее.
Первый шаг: о приготовлении теста
Сначала в миске смешиваю указанное количество просеянной универсальной муки, соли, сахара, порошка для выпечки, винного камня и нарезанного кубиками несоленого сливочного масла. В отдельную емкость вбиваю куриное яйцо, всыпаю пахту и тщательно все взбиваю.
Приготовленную смесь затем переливаю в миску с мукой и остальными ингредиентами.
Массу, которая у вас получится, подержите в течение одного часа на холоде. Прежде чем ставить тесто в холодильник, оборачиваю продукцию полиэтиленовой пленкой. Обычно начинаю готовить тесто с вечера и отправляю в холодильник на ночь. Утром оно будет готово.
Второй шаг: сделайте заготовки
Через час тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. У вас должен получиться тонкий лист. Из него при помощи круглой формы для печенья вырежьте небольшие кружочки.
Далее их нужно сложить. В итоге у вас получится заготовка в виде слойки. Подобным образом приготовьте остальные изделия. Их выпекаю на противне в духовом шкафе при 220-градусной температуре. Через двадцать пять минут изделия приобретут золотистый цвет. Может быть так, что эта процедура у вас займет полчаса.
Третий шаг: приготовьте подливу
Данный компонент можете сделать в то время, пока выпекаются заготовки из теста. Котлеты сначала раздавливаю в неглубокой сковородке при помощи деревянной лопатки. Сковороду ставлю на сильный огонь, всыпаю в нее нужное количество универсальной муки, масла, куриного бульона, молока и обжариваю мясо шесть минут. На данном этапе по вкусу добавляю соль и молотый перец. Если вы используете соленую колбасу, то можете обойтись без соли.
Кружочки из теста полить готовой подливой и подать к столу.
В заключение
Если это угощение не было съедено сразу, то положите его в холодильник. Не забудьте обернуть яство полиэтиленовой пленкой. В таком случае оно сохранится пять дней. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание