К ужину часто делаю слоеные кружочки под молочно-мясной подливой. На следующий день точно не останется!

Это угощение в виде слоеных кружочков под мясной подливкой преимущественно готовлю к ужину. Сделать данное яство можете и вы. Если будете четко следовать рецепту, то управитесь за один час. Подробная информация о приготовлении представлена в данной статье.

Что вам понадобится для теста?

Чтобы сделать бисквитное тесто, обзаведитесь следующим:

  • Универсальной мукой (четыре с половиной стакана).
  • Разрыхлителем. На такое количество муки порошка для выпечки нужно взять три чайные ложки.
  • Винным камнем (одна четвертая часть чайной ложки).
  • Сахаром (одна столовая ложка).
  • Одним куриным яйцом.
  • Пахтой (1 1/3 стакана).
  • Несоленым маслом (полтора стакана). Продукт нарежьте на маленькие кубики.
  • Солью (одна чайная ложка).

Из чего сделать подливу?

Для этого компонента блюда вам будут нужны такие продукты:

  • Мясо (720 г). Я использую котлеты. Также можете заменить их колбасой или сосисками.
  • Несоленое масло (четыре столовые ложки).
  • Куриный бульон. Его достаточно будет одного стакана.
  • Универсальная мука (пять столовых ложек).
  • Цельное молоко (три стакана).
  • Черный перец (половина чайной ложки).

Соль - необязательный ингредиент. Ее можете добавлять по желанию. Из такого количества ингредиентов готовлю восемнадцать изделий. Детальнее об этом - далее.

Первый шаг: о приготовлении теста

Сначала в миске смешиваю указанное количество просеянной универсальной муки, соли, сахара, порошка для выпечки, винного камня и нарезанного кубиками несоленого сливочного масла. В отдельную емкость вбиваю куриное яйцо, всыпаю пахту и тщательно все взбиваю.

Приготовленную смесь затем переливаю в миску с мукой и остальными ингредиентами.

Массу, которая у вас получится, подержите в течение одного часа на холоде. Прежде чем ставить тесто в холодильник, оборачиваю продукцию полиэтиленовой пленкой. Обычно начинаю готовить тесто с вечера и отправляю в холодильник на ночь. Утром оно будет готово.

Второй шаг: сделайте заготовки

Через час тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. У вас должен получиться тонкий лист. Из него при помощи круглой формы для печенья вырежьте небольшие кружочки.

Далее их нужно сложить. В итоге у вас получится заготовка в виде слойки. Подобным образом приготовьте остальные изделия. Их выпекаю на противне в духовом шкафе при 220-градусной температуре. Через двадцать пять минут изделия приобретут золотистый цвет. Может быть так, что эта процедура у вас займет полчаса.

Третий шаг: приготовьте подливу

Данный компонент можете сделать в то время, пока выпекаются заготовки из теста. Котлеты сначала раздавливаю в неглубокой сковородке при помощи деревянной лопатки. Сковороду ставлю на сильный огонь, всыпаю в нее нужное количество универсальной муки, масла, куриного бульона, молока и обжариваю мясо шесть минут. На данном этапе по вкусу добавляю соль и молотый перец. Если вы используете соленую колбасу, то можете обойтись без соли.

Кружочки из теста полить готовой подливой и подать к столу.

В заключение

Если это угощение не было съедено сразу, то положите его в холодильник. Не забудьте обернуть яство полиэтиленовой пленкой. В таком случае оно сохранится пять дней. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите домашнюю выпечку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.