Запекаем рыбу в яичных белках: сочное филе тает во рту – невозможно оторваться (лучше готовить двойную порцию)

Любителям рыбных блюд стоит обратить внимание на этот рецепт. Обычно в ходе приготовления предпочитаю использовать дорадо. Филе получается очень вкусным и нежным, поэтому советую готовить двойную порцию

Продуктовый состав

Прежде чем приступить, обзаведитесь следующим:

  • Рыбой (1 шт.).
  • Тимьяном (2 г).
  • Лимоном (100 г). Также вам понадобится еще немного лимонного сока.
  • Стручковым перцем. Я беру 5 г.
  • Солью (десять больших ложек).
  • Куриными яйцами в количестве четырех штук. Вам понадобятся белки.
  • Немного пищевого красителя.

Подготовительные работы

Сначала отделите белки от желтков и определите их в миску.

Затем хорошенько их взбейте, используя миксер. После в емкость всыпьте указанное количество соли, полейте пищевым красителем и тщательно перемешайте.

Все, "подушка" для рыбы готова.

Что делать дальше?

Теперь нужно начинить дорадо. На разделочной доске нарежьте на ломтики лимон.

Рыбу аккуратно разрежьте, после чего заправьте ее стручковым перцем, ломтиками лимона и тимьяном.

Выпекайте в духовке. Завершающий этап

Прежде чем отправлять рыбу в духовой шкаф, разогрейте ее до 200-градусной температуры. Начиненную рыбу положите на "подушку".

Этой же смесью полностью накройте дорадо и отправляйте ее выпекаться.

Данная процедура у вас займет сорок минут.

По истечении этого времени рыбу можете сбрызнуть лимонным соком и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите рыбу? Как вы предпочитаете ее готовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.