Подсмотрела в мексиканском ресторане одну хитрость маринования мяса и взяла ее себе на заметку (теперь мясо каждый раз получается невероятным)
В одном из мексиканских ресторанов столицы я подсмотрела, как повара маринуют мясо. На вкус оно получается великолепным, а также очень сочным, что нравится мне еще больше. Особенный вкус мясу, приготовленному по рецепту, которым мне хотелось бы поделиться с вами, придает непривычное сочетание цитрусовых в маринаде.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления свинины, как в том мексиканском ресторане, на пару кусков свиной вырезки следует взять:
- по два апельсина, лайма и лимона;
- 6 зубков чеснока;
- ложку растительного масла.
Кроме того, для маринования такого мяса потребуется целый набор пряностей:
- по чайной ложке порошка аннато и молотого тмина;
- 1,5 ч. л. смеси молотых перцев;
- по 0,5 ч. л. сушеной душицы и кайенского перца;
- ложка соли.
Готовим маринад для мяса
Первым делом нужно приготовить маринад для свинины. С этой целью следует смешать в миске сок, выжатый из цитрусов, пропущенные через пресс зубки чеснока, а также пряности, указанные в списке ингредиентов выше (кроме порошка аннато), и соль. Размешайте массу до однородности.
Подготовка мяса и его маринование
Теперь самое время подготовить мясо к маринованию. Для этого куски вырезки следует помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем разрезать каждый кусок пополам, а потом каждый из них вдоль.
Подготовленное мясо следует выложить в глубокую миску и залить маринадом, после чего сделать так, чтобы он окутал каждый кусочек со всех сторон. После этого я предпочитаю выкладывать мясо в герметичный пакет, но вы можете оставить его в миске, плотно накрыв пленкой так, чтобы она не касалась поверхности мяса.
Мясо убираем в холодильник на 6-8 часов.
Как жарить мясо
Маринованное мясо следует слегка обмакнуть полотенцем, чтобы бумага впитала в себя лишний сок (если этого не сделать, вкус мяса может "забиться" кислотой цитрусового сока и пряностями).
Подготовленные кусочки я равномерно посыпаю порошком аннато, сбрызгиваю со всех сторон маслом, а затем отправляю на гриль. Для качественной прожарки я выбираю среднюю температуру, а кусочки раскладываю равномерно и так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Жарить кусочки следует по 4-5 минут с каждой стороны. Перед подачей готовому мясу следует дать немного "отдохнуть" - уже через несколько минут его вкус раскроется по-особенному.
Сразу хочу сказать, что способ приготовления на гриле - мой любимый, но вы можете пожарить такую свинину на сковороде или в духовке.
Подавать мясо, приготовленное таким способом, можно с зеленью, овощами, но мне кажется, что лучшее дополнение к нему - это лук, маринованный в красном или белом вине.