Добавляем бульон. Как сделать рис с сосисками ещё вкуснее

Это очень простое блюдо на ужин, которое можно приготовить меньше чем за час. Готовится все в одной кастрюле или высокой сковороде, так что еще и не придется мыть гору посуды после. За счет того что рис варится в той же посуде, где жарились колбаски, блюдо получается очень ароматным и сочным.

Что нужно

Нам понадобятся:

  • подкопченные колбаски;
  • рис;
  • 1,5 стакана куриного бульона;
  • замороженная овощная смесь;
  • любимые приправы и немного острого соуса4
  • растительное масло.

Приступим

Возьмите сотейник, сковороду с высокими бортами или небольшую кастрюлю. Налейте в посуду немного растительного масла и поставьте на плиту.

Нарежьте колбаски кружочками и опустите в разогретое масло.

Дайте кусочкам немного подрумянится.

Затем опустите в кастрюлю замороженную овощную смесь и протушите минут пять.

Добавьте приправу, рис и залейте все куриным бульоном. Перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь до среднего. Оставьте посуду под крышкой на 15-20 минут.

Когда бульон впитался, а рис разбух, можно снять крышку.

Самое время добавить немного острого соуса и перемешать блюдо. Вы можете оставить рис на несколько минут под крышкой на еще горячей плите, но следите, чтобы ничего не пригорело. Еще раз перемешайте блюдо перед подачей, и можно сервировать ужин.

Комментарии