Маринад и на мангал. Вкуснейшие сочные шампиньоны с минимумом затрат

Если вам нравятся грибы, то, скорее всего, заинтересует следующий рецепт. На приготовление этого вкусного и очень аппетитного блюда потребуется полчаса. Далее предлагаю вам ознакомиться с продуктовым составом и алгоритмом действий.

Какие нужны ингредиенты

Прежде чем приступать к приготовлению, убедитесь в том, располагаете ли вы следующими продуктами:

  • Шампиньонами. Понадобится четыре гриба.
  • Чесночным порошком (половина маленькой ложки).
  • Оливковым маслом и лимонным соком (по две больших ложки).
  • Сушеным орегано (одна маленькая ложка).
  • Одной большой ложкой тамари. По желанию этот ингредиент можете заменить соевым соусом.
  • Молотым черным перцем (0,7 г).
  • Петрушкой (по желанию).

Ход работ

Сначала подготавливаются шампиньоны. Грибы нужно помыть и срезать ножки. Их затем используют для других блюд.

Например, жарят, варят, готовят на пару. Все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме грибов, определяют в отдельную емкость. Специи хорошенько перемешивают. В приготовленный маринад отправляют грибы и оставляют на десять минут. По истечении этого времени шампиньоны переворачивают, чтобы они столько же мариновались с другой стороны. После выполнения этих действий расположите грибы на сковороде и обжаривайте на среднем огне около десяти минут.

Также вы можете их готовить на гриле.

Когда грибочки приобретут золотистый цвет, посыпьте петрушкой и подавайте яство на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся шампиньоны? Какое у вас любимое грибное блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.