Ромовая баба с морковью идеально подходит для закуски или же в качестве десерта. Приготовить эту выпечку достаточно просто и она точно не оставит никого равнодушным. Вот рецепт приготовления морковной ромовой бабы.

Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусную и ароматную выпечку, нужно взять следующее:
- 2 ст. муки;
- 200 г моркови;
- 1 1/2 ч. л. рыхлителя;
- 20 мл рома;
- щепотку соли;
- 160 г сладкосливочного масла;
- 2 крупных яйца;
- 150 г сахара;
- 1 яичный желток;
- апельсиновую цедру;
- 1/4 ст. молока.
Чтобы сделать глазурь из сливочного сыра, нужно взять:
- 55 г сладкосливочного масла;
- 65 г сливочного сыра;
- 300 г сахарной пудры;
- 2-3 ст. л. молока.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению выпечки.
Приготовление
Эта выпечка представляет собой мягкий, плотный и ароматный пирог, покрытый сладкой глазурью из сливочного сыра. Лучше всего подавать со стаканом молока или чашкой чая.

Начинать приготовление нужно с разогрева духовки до 180 градусов и подготовки 18 см формы для кекса. Нужно смазать ее маслом и посыпать мукой.

Перемешать все сухие ингредиенты. В кухонный комбайн положить морковь и перебить ее до состояния пюре. Положить размягченное сливочное масло и взбить до кремообразного состояния.

В большой миске взбить яйца и сахар. Добавить апельсиновую цедру, ром и масляно-сливочную смесь. Все хорошо размешать.

Порциями добавлять муку и перемешивать до однородности. В конце влить молоко. Тесто переложить в подготовленную форму и выпекать до готовности 35-40 минут.

Дать остыть в форме 10 минут, а затем резиновым шпателем отделить выпечку от боков формы.

Выложить на решетку и дать полностью остыть перед нанесением глазури.

Чтобы сделать глазурь нужно взбить размягченное масло с сыром до кремообразного состояния. Добавлять постепенно сахарную пудру, постоянно взбивая.

Затем влить молоко или сливки и взбивать до получения пышной массы. Покрыть торт готовой глазурью. Нарезать и подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание