Быстро освежает в жару. Готовим домашний квас на цикории

Летние месяцы - время, когда хочется наслаждаться освежающими, прохладительными напитками. Тем, кто ищет чего-то нового и особенного, можно приготовить квас на цикории по быстрому рецепту, о котором рассказывается в статье. Это невероятно вкусный напиток. И он может стать настоящим фаворитом всей семьи в жаркие летние месяцы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления кваса на цикории понадобятся следующие компоненты:

  1. Полтора литра кипяченой воды в теплом виде.
  2. Две столовые ложки измельченного цикория.
  3. Сахарный песок (от четырех до шести ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений).
  4. Половина маленькой ложки лимонной кислоты.
  5. Сухие дрожжи в таком же количестве.

Способ приготовления домашнего кваса на цикории

В теплую, но не горячую воду (предварительно прокипяченную) необходимо добавить полторы-две столовые ложки цикория, примерно пять столовых ложек сахарного песка. Затем всыпать в полученную массу по половине маленькой ложки сухих дрожжей и лимонной кислоты.

После добавления всех указанных ингредиентов полученную смесь переливают в бутылку. Закрывают посудину крышкой. Размещают бутылку в теплом месте и держат ее там от 3 до 6 часов. Точное время зависит от температуры воздуха в помещении. Бутылку следует периодически встряхивать. После того как емкость станет упругой, а квас - газированным, посудину с напитком убирают в холодильную камеру. И хранят ее там до полного охлаждения.

Этот домашний квас готовится по быстрому рецепту, с которым справится любая хозяйка. А по вкусу такой напиток гораздо лучше магазинного.

Кроме того, в его составе нет искусственных добавок, подсластителей, красителей и ароматизаторов. А значит, домашний квас на цикории намного полезнее покупного.

Напиток тонизирует организм, обогащает его ценными веществами. Домашний квас охлаждает и помогает взбодриться в жаркий день.

Комментарии
Квас пробовала обычный, на жаренном черном хлебе. Бабушка так делала. Вкуснее ничего не пробовала...