Брокколи и бекон. Как приготовить вкусный супчик
Предлагаем приготовить картофельный суп с брокколи и беконом. Он не только сытный, но еще очень вкусный и полезный. Сливочный картофельный вкус и нежную текстуру брокколи дополните кислинкой томатной пасты. Подают такой суп с обжаренной картофельной кожурой и тертым пармезаном.
Что понадобится
Для приготовления супа с брокколи и беконом нужно взять:
- оливковое масло - две столовые ложки;
- бекон - 120 граммов;
- чеснок - два зубчика (измельчить);
- картофель - два крупных (очистить, нарезать кубиками);
- томатную пасту - две столовые ложки;
- воду - два литра;
- брокколи - одну большую головку (разобрать на соцветия);
- зеленый лук - один пучок (мелко нарезать);
- соль - две чайные ложки.
Для подачи:
- тертый пармезан;
- обжаренную картофельную кожуру.
Для обжаривания картофельной кожуры вам понадобится немного соли и растительного масла.
Как приготовить
Оливковое масло налейте в большую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, нагрейте. Затем туда же отправьте мелко нарезанный бекон и обжаривайте примерно три минуты, пока не вытопится жир.
Теперь добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, в течение пяти минут. Далее картошку отодвиньте к краям кастрюли, а в центр выложите томатную пасту. Прямо в центре пасту перемешивайте около двух минут.
Когда паста немного потемнеет, равномерно перемешайте ее с картофелем.
Затем влейте в кастрюлю воду и дайте ей закипеть. Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно десять минут. Картофель должен стать чуть мягким. Далее отправьте в суп стебли и соцветия брокколи, зеленый лук и соль. Снимите крышку и продолжайте варить на медленном огне еще минут 25-30.
В отдельной кастрюльке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанную соломкой картофельную кожуру. Выложите ее на салфетку, посыпьте солью.
Суп подавайте порционно, украсив пармезаном и обжаренной картофельной кожурой.