Люди с отрицательным резусом – не люди, а инопланетяне?

Истории о пришельцах - таинственные, загадочные и пугающие - уже много лет беспокоят человечество. А несколько лет назад ученые, основываясь на изучении ДНК и генетического материала, выдвинули новую теорию, которая может повергнуть в шок. Согласно этой безумной версии, люди с отрицательным резус-фактором являются потомками инопланетян. В едином мнении о том, что человеческая популяция произошла от Homo Sapiens и еще одного таинственного вида, который и "подарил" людям резус-отрицательный тип крови, сошлись историки и генетики.

Почему возникла такая теория

люди

Дело в том, что человечество размножается строго по законам генетики. Родители передают своим детям только те свойства, какими обладали их общие предки. Даже генные мутации неслучайны и ограничены наследственными признаками популяции. Это значит, что если человек произошел от обезьяны, то их кровь должна быть совместимой. Но у всех без исключения приматов на планете резус-фактор положительный! Этот факт уже давно не давал покоя ученым, и в результате родилась теория, что люди с RH(-) произошли от внеземной расы.

Что такое отрицательный резус-фактор

резус

Существует 35 систем групп крови, организованных нашей генетической структурой. Одна из них - система резуса, включающая 50 антигенов. Антиген в узком смысле - это белок, а в широком понимании - молекула, отвечающая за иммунный ответ организма на атаку враждебных агентов (токсинов, вирусов, бактерий). Например, когда инородное вещество или токсин попадает в наш организм, то антигены "приказывают" иммунитету атаковать их.

Таким белком является и антиген D, который находится на поверхности красных кровяных телец. Но не у всех людей он есть! Известно, что примерно 14-15% населения Земли не имеют антигена D на поверхности эритроцитов, то есть их кровь имеет отрицательный резус-фактор: Rh(-).

На что влияет Rh(-)

резус

По мнению медиков, отрицательный резус-фактор никак не влияет на здоровье человека. Но антиген D агрессивно реагирует, если вступает в контакт с резус-отрицательной кровью. Эта клиническая характеристика жизненно важна для пациентов, так как при смешивании резус факторов (например, если положительную кровь влить человеку с Rh(-)) возникает мощнейший ответ иммунной системы, и организм начинает уничтожать "пришельцев", что приводит к летальному исходу.

Также если женщина с резус-отрицательной кровью вступит в половой контакт с мужчиной с Rh(+) и забеременеет резус-положительным ребенком, ее организм начнет вырабатывать антигены, сигнализирующие иммунной системе, что плод по существу токсичен. Как ни странно, тело женщины убьет свой собственный плод. Это осложнение известно как гемолитическая болезнь. Спасти ребенка можно только инъекций Rh(-)D иммуноглобулина.

Характеристики людей с отрицательным резус-фактором

кровь

Исследователи утверждают, что люди с резус-отрицательной кровью имеют свои особенности:

  • повышенная физическая выносливость;
  • значение IQ выше среднего;
  • пониженная температура тела;
  • склонность к гипертонии;
  • волосы с рыжим оттенком;
  • глаза зеленого или светло-серого цвета;
  • острое зрение и особая чувствительность глаз к солнечному свету;
  • повышенная интуиция;
  • сверхъестественные способности (настоящие медиумы или экстрасенсы почти всегда имеют кровь с отрицательным резус-фактором).

Уфологи утверждают, что инопланетяне похищают людей с Rh(-). Еще момент: ученые не могут клонировать людей с отрицательным резус-фактором, так как в процессе генного копирования развивается так называемая естественная стерилизация.

Интересные факты

люди

Как было сказано выше, только 15 процентов населения на планете имеют резус-отрицательную кровь. Но этот процент населения не распространен равномерно по Земле. Например, людей с отрицательным типом крови практически нет в Африке, Америке и Азии. Ген, ответственный за отсутствие антигена D в крови, в основном обнаруживается у кавказцев и испанских басков.

кровь

Баски - это необычный народ, населяющий небольшой регион на Пиренейском полуострове, между Францией и Испанией. В мире ученых уже давно идут дискуссии о происхождении этого народа. Удивительным является тот факт, что их язык не связан ни с одним другим языком на планете, то есть является полностью изолированным! Кстати, генная инженерия доказала родство кавказцев и басков - двух народностей, представители которых имеют отрицательный резус-фактор. Так кто же был их общим предком? Имеет ли право на существование идея о том, что родоначальниками небольшого процента населения были представители внеземной цивилизации?

Кстати, Библия гласит, что ангелы спустились с небес, и "Сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и взяли их в жены". Если отступить от религиозных представлений о сотворении мира, то можно предположить, что инопланетяне прибыли на Землю и с помощью передовых технологий генной инженерии попытались создать новую расу сверхлюдей.

Еще один интересный факт: почти все представители британской королевской семьи имеют отрицательный резус-фактор.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Всё ерунда. Я: выносливость обычная, IQ на нижней границе нормального (ещё чуть-чуть и дурак совсем;), температура почти всегда около 37, глаза, да - серо-голубые, давление 130/80, русые волосы, небольшая близорукость с детства, предчувствиями не страдаю, мысли читать не умею, духов не слышал пока слава богу:))) Так что практически всё не в тему. Да, ещё я никак не испанец и не кавказец. В общем, х...ню выдумываете, автор:)
Копировать ссылку
0
если логически рассуждать то без резуса людей должно быть больше чем с резусом -ЗАДУМАЙТЕСЬ.
Копировать ссылку
0
Решила написать о своей невестке - очень все похоже, кроме гипертонии и пониженной температуры тела. Золотая медалистка в школе, физмат, искрометное мышление, быстрая обучаемость, рыжие волосы, глаза зеленые, резус отрицательный, с первенцем все хорошо, а вот со 2- м ребенком было отторжение, в итоге преждевременные роды и дцп. Не унывает, носится с дитем по разным центрам, каждый год оперируются в больнице и прочее. Колоссальная нагрузка. У меня и всей моей родни резус положительный.
Копировать ссылку
3 отрицательная. Из списка особенностей не соответствую только по цвету волос( был пепельный, сейчас -седой))Ну и не экстрасенс. Интуиция-дааа, не раз выручала.Глаза зеленые.IQ не измеряла, но говорят, что не дура.Гипертоник, да.Зрение -в мои 67 очки только для чтения с небольшой диоптрией.При беременности антагонизма не было, у дочери положительный резус-фактор.
Копировать ссылку
1
У меня вторая отрицательная. Все,что прочла мне понятно и очень интересно. С детства чувствую себя " белой вороной" ... После прочтения многое объяснимо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.