Почему в Индии свекровь всегда смотрит на ногу своей будущей невестке? Все дело в пальце

На что смотрят свекрови при выборе невесты в Индии? На лицо? Фигуру? Умение готовить? Несомненно! Но есть еще одна черта, которую ни одна женщина при смотринах ни за что не пропустит. Это палец на ноге! Это может показаться удивительным или, по крайней мере, странным, но эта примета имеет очень важное значение для индийских женщин.

Почему они смотрят на палец?

Телосложение каждого человека делится на несколько типов - египетское, греческое, римское, германское и кельтское. В греческом и римском типе второй палец на ноге длиннее большого. Это явление встречается только у 10 % людей. Такое телосложение считалось эстетичным, и скульпторы часто вырезали у статуй именно такую форму ступни. В Европе людей с греческим или римским типом ступни считали аристократами и людьми королевского происхождения.

Чем люди с такими пальцами отличаются от других?

Если основываться на физиологии, то ничем - при правильно подобранной обуви "палец Мортона", то есть второй длинный палец на ноге, не доставит своему обладателю никаких проблем. Но если смотреть с психологической точки зрения, то люди с "пальцем Мортона" обладают рядом отличий. В первую очередь, этот человек лидер и хочет всегда и везде быть главным. Мужчины с "пальцем Мортона" - отличные сыновья, хорошие начальники, заботливые мужья замечательные отцы. Кстати, явление получило свое название в честь хирурга-ортопеда Дадли Джо Мортона. Именно он выявил и описал эту особенность стопы с медицинской точки зрения.

А женщины?

Про представительниц слабого пола можно сказать то же самое. Если у женщины "палец Мортона", то она постарается реализовать себя во всех сферах с самой лучшей стороны. Но в странах с выраженной патриархальной формой уклада семьи такие качества считаются скорее недостатком, нежели достоинством будущей невестки. Индийские женщины, которые ищут невесту для сына, уверены, что девушка с "пальцем Мортона" борются за свои права и хотят иметь одинаковое положение с супругом. В Индии и других азиатских странах права женщин на законодательном уровне, конечно же, одни и те же, что и у сильного пола. Но когда дело доходит до их реализации и соблюдения, то, конечно же, женщины сталкиваются с гендерным неравенством. В семейных отношениях, если супруги живут совместно с родителями, права женщины, которая только вышла замуж, подавляются не только со стороны мужа, но и других членов новой семьи. Поэтому индийские будущие свекрови считают, что молодая жена со временем возьмет бразды правления семьей в свои руки и их сын станет слушаться всегда и во всем только свою супругу. Чтобы избежать этого, они стараются при возможности не свататься к девушке со вторым длинным пальцем на ногах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас тоже "палец Мортона"? Обладаете ли вы лидерскими качествами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
-2
Считаю информацию достоверной. имею такой палец и обладаю лидерскимикачествами.
Копировать ссылку
-2
Да,считаю это определение достоверным. Я тоже обладаю лидерскими качествами.
Копировать ссылку
2
Интересная подробность))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.