Потрясающие фотографии «тогда и сейчас»: как преображался Берлин с течением времени

Одним из памятников холодной войны можно назвать остатки стены, которая разделила Берлин на западную и восточную части в течение 28 лет. Тридцатилетию ее падения посвящены фотографии исторических памятников оформленные в сочетании современности и ретроспективы.

Историческая архитектура Берлина

На первом снимке совмещены изображения современного и старинного здания отеля Адлон. Во время войны 1940-1945 годов здание было уничтожено пожаром, а новое построили на том же месте в 1997 году после воссоединения двух частей Берлина.

Недалеко от отеля расположены знаменитые «Ворота мира» ныне именуемые Брандербургскими. История их реставрации длилась аж до 1991 года, когда ворота наперекор времени, буйству стихий и войн, приобрели свой изначальный вид.

Многие здания города были сильно повреждены во время бомбежек 1944-1945 годов. Фотографии предоставленные сервисом Lenstore демонстрируют преображение города. Берлинский собор, реставрация в котором проходит и по сей день, не растерял своей величественности с годами.

Здание парламента (или Рейхстаг) реставрировалось последний раз в 1995 году. Более 35 миллионов посетителей побывали в знаменательном историческом месте, в том числе и отреставрированном стеклянном куполе.

Колонна Победы появилась перед Рейхстагом как памятник созданию федеративной Германии, но Гитлер потребовал перенести ее на площадь Большая Звезда, где она благополучно находится и по настоящее время, не теряя своей величественности и исторического значения для народа Германии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Для чего нужны памятники архитектуры: чтобы посмотреть, как делали раньше, или при созерцании сделать выводы и не повторять ошибок предшественников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.