Что о русской кухне думают иностранцы: откровение о сметане, супах и блинах

У каждого народа есть особенные рецепты, которые передаются из поколение в поколение. Для коренных жителей это обычные блюда, но для других они могут быть очень экзотичными и даже неприемлемыми. Все ли блюда нашей русской кухни нравятся иностранцам? Что они думают о нас и нашей еде на самом деле? Приготовьтесь удивляться, этого вы точно не знали.

Маринованные продукты

В прошлом году к нам в гости приезжал наш друг австриец. Дело было поздней осенью, мы ринулись в погреб за закатками. Видели бы вы его глаза, когда на стол были выставлены банки с огурцами, помидорами, грибами и салатами. Еще больший шок Пеппи (так зовут нашего друга) испытал, когда спустился в погреб. Потом он сказал: «У нас все знают, что вы – русские – маринуете продукты на случай внезапной войны, но чтобы в таких количествах!» Сами же закатки австриец оценил, больше всего ему понравились грибочки. Но он признался, что у них хозяйки маринованием не занимаются и такое не едят.

Салат «Оливье»

Наш знаменитый салат, без которого не обходится ни один праздничный стол, иностранцы не стали бы есть часто. Это «убойная» концентрация белка и жиров, а также несовместимые продукты в одном блюде. Диетологи из Европы просто умрут с горя, если вы предложите им съесть такой салатик.

Красная икра

Иностранцы действительно думают, что русские икру ложками едят каждый день. Но мы-то знаем, что и у нас это удовольствие не из дешевых. В приморском крае, возможно, добра этого побольше, но тоже под ногами не валяется. Гости нашей страны икру любят, едят ее с удовольствием, завидуя таким «богатым русским».

Холодец

Иностранцы называют это блюдо «мясное желе» и относятся к нему настороженно. У них желе признают только сладким, фруктовым, а наш холодец большинству иностранцев не по вкусу. Даже горчица и всякие другие соусы не спасают положение.

Супы

Иностранцы не едят супы в том смысле, в котором их понимаем мы. У них бывают крем-супы, например, сырный, но такого количества овощей в мясном бульоне для них – невидаль. Хотя наши супы, борщи и холодники иностранцы любят. Это «визитная карточка» нашей страны, первое, чем следует потчевать любого заезжего гостя.

Селедка под шубой

Еще один обязательный атрибут любого застолья, приводящий в восторг гостей нашей страны. Такой слоеный салат у них не готовят, сочетание овощей с соленой рыбой считается абсурдным, но любой иностранец с удовольствием лакомиться этим блюдом у нас.

Блины

Иностранцы едят блинчики на завтрак, но они не идут с нашими ни в какое сравнение. У них это пресные, нежирные лепешки, смазанные джемом. Ими только завтракают, и все. Наши блинчики с разными начинками приводят иностранцев в ступор. Они искренне не понимают, как можно заворачивать в тесто и мясо, и овощи с грибами, и повидло, мазать все это сметаной и есть. Многие отказываются даже пробовать.

Сметана

Об этом продукте стоит сказать отдельно. Иностранцы сметану не едят, у них ее просто нет. Они едят нежирные йогурты, добавляя его к разным блюдам. Сметана из цельного молока для них – животный жир в чистом виде. Если будете угощать иностранца чем-нибудь, сметану лучше не ставьте на стол.

Кухни мира очень отличаются, это нормально и понятно. Не стоит навязывать иностранным гостям то, что кажется таким привычным для нас. Они могут воспринимать некоторые блюда совсем не так, но иногда остаются очень довольны тем, чего раньше никогда не стали бы пробовать.

Комментарии