Можно ли вытирать помаду тканевыми салфетками: полезные правила этикета

Во время учебы многие из нас сталкивались с таким предметом, как этика, считая его при этом абсолютно бесполезным. На самом деле знания, полученные при изучении этики, могут быть полезны в нашей повседневной жизни, особенно когда идет речь о званых ужинах и различных важных мероприятиях.

Мы поделимся с вами важными правилами поведения за столом, которые обязательно пригодятся приличным людям.

Общие правила поведения за столом

Если во время ужина вы решили заказать коктейль в баре, то вам следует выпить его сразу за барной стойкой. Употребление напитка за общим столом противоречит правилам этикета.

Не кладите на стол телефон, бумажник и ключи. Во-первых, эти предметы создадут определенные неудобства для официанта, когда он будет подавать еду. А во-вторых, они будут загрязнять стол и готовые блюда микробами.

Нельзя говорить с полным ртом, более того, еду следует пережевывать тщательно, не торопясь. Употребляя напитки, пейте их тихо, не втягивая жидкость из стакана так, чтобы все слышали.

Согласно правилам этикета, нельзя дуть на горячую пищу, чтобы остудить ее. В хороших заведениях общественного питания горячие блюда при подачи обычно имеют такую температуру, при которой их можно сразу употреблять. В том случае, если вам принесли слишком горячее блюдо, подождите, пока оно остынет само.

Не стирайте губную помаду льняной салфеткой. Такую салфетку следует использовать для того, чтобы покрыть ноги во время приема пищи и вытереть уголки рта после еды.

Если вы заказали рыбу с костями, то кости из нее следует извлекать вилкой, а не руками. Если во время еды вы почувствовали кость во рту, не удаляйте ее из рта пальцами, а используйте для этих целей бумажную салфетку.

Правила размещения столовых приборов

Также чрезвычайно важно знать, как следует размещать столовые приборы во время приема пищи, так как их расположение поможет официантам понять, доели ли вы и ждете следующее блюдо или просто отдыхаете.

Классификация столовых приборов

Каждый уважающий себя человек должен знать, какие столовые приборы подходят для употребления тех или иных блюд.

Разновидности бокалов

На изображении ниже представлена классификация бокалов для вина. Теперь вы точно не ошибетесь и будете знать, какие из бокалов подходят для красных, белых и игристых вин.

Виды ножей

Перед важным обедом следует также изучить классификацию ножей и разобраться с тем, какой нож подходит для того или иного блюда.

Мы перечислили лишь часть основных правил этикета, которые должен знать каждый приличный человек.

Комментарии
Изучали.В гимназии.
1
Спасибо!