Принцесса Диана: коллекция ее рукописных писем выставлена на аукцион за 30 000 $

Образ принцессы Дианы до сих пор остается светлым и возвышенным в умах обывателей. Хотя ее поступки порой не всегда соответствовали строгой морали, она много и искренне жертвовала на благотворительность, помогала людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Поэтому все, что связано бывшим членом королевской семьи, вызывает большой интерес у коллекционеров.

Ценные письма

Недавно аукционный дом Swann опубликовал каталог выставленных на торги писем Дианы. В них подробно рассказывается о ее волнении по поводу распродажи одежды в рамках благотворительной акции, которая принесла 3 миллиона долларов незадолго до смерти принцессы. Первоначальная стоимость лотов оценивается в 30 000 $ (1,9 млн рублей), но цена может многократно возрасти.

Нью-йоркский аукцион назывался «Платья из коллекции Дианы, принцессы Уэльской», а ключевой фигурой в организации мероприятия была подруга и редактор журнала Harper's Bazaar Лиз Тилберис.

Тайны переписки

Первое из писем написано собственноручно Дианой, адресовано Тилберис и датировано 15 октября 1996 года. Текст гласит: «Я так взволнована, что вы пригласили меня в Нью-Йорк на вечер 9 декабря. Само собой разумеется, что я горжусь тобой. Конечно, я буду рядом и с нетерпением жду нашей встречи».

В следующем письме от 25 февраля 1997 года принцесса продолжает: «Прекрасная идея Вероники – устроить предварительный прием в июне для продажи моих платьев! Новости об аукционе должны быть объявлены на следующей неделе домом "Кристи"».

3 апреля 1997 года Диана написала еще одно письмо к Тилберис, в котором выразила благодарность за освещение аукциона в прессе.

Аукцион состоялся в Нью-Йорке 25 июня 1997 года с большим успехом. Деньги собрали для Онкологического фонда Королевской больницы Марсдена и Кризисного фонда по борьбе со СПИДом.

1 июля восторженная Диана снова обратилась к Тилберис в день своего рождения. Поблагодарив подругу за цветы, она также выразила благодарность и изумление в связи с суммой, которую им удалось собрать. К сожалению, Диана скончалась всего через два месяца в результате автомобильной аварии в Париже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к принцессе Диане?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.