Выдали себя, заказав перекус в KFC: полиция вычислила нарушителей самоизоляции в Австралии по большому заказу

Полиция в австралийском городе Мельбурн выявила нарушителей карантина. Молодые люди устроили вечеринку, несмотря на недавно введенные строгие законы о самоизоляции из-за коронавируса. Массовые мероприятия запрещены по всей стране, риск заражения велик, но некоторые пренебрегают правилами. Полиция смогла вычислить всю компанию благодаря заказу жареной курицы.

Запрет одинаков для всех

Власти Австралии изо всех сил пытаются сдержать рост числа случаев заболевания коронавирусом. В штате Виктория действуют самые жесткие меры по самоизоляции, в других штатах в целом количество новых случаев заболевания сократилось до однозначных цифр. В среду самый густонаселенный город Мельбурн был закрыт на строгую изоляцию на шесть недель.

Местные жители могут покинуть свои дома только по таким важным причинам, как покупка продуктов или получение медицинской помощи. Комиссар полиции Шейн Паттон рассказал прессе, что в пятницу 16 человек в пригороде Мельбурна Данденонге были оштрафованы за проведение массовой вечеринки. Интересно то, как полиция вообще узнала об этом, ведь туда никто не звонил по этому поводу. Оказалось, всему виной жареная курица.

Преступление и наказание

Шейн Паттон сказал, что полицейские были приглашены на ужин поздно вечером сотрудниками скорой помощи, которые находились в местном KFC. Они увидели, как два человека вошли в ресторан и заказали 20 блюд в 1:30 по местному времени. "Мы отследили регистрационный номер машины, узнали адрес, - сказал Паттон. - Это был таунхаус. Когда мы вошли, два человека спали, но еще 16 человек спрятались в спальне, и они только что получили большой заказ из KFC".

Полицейский назвал их поведение глупым и сказал, что такое нарушение правил недопустимо. Теперь компании выписали крупный штраф, вот так недешево обошлась им вечеринка на день рождения. Соседние штаты закрыли границы с Викторией, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса. По состоянию на пятницу в Австралии зарегистрировано 9 377 случаев заражения, 106 человек умерли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о нарушителях режима самоизоляции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.