Редиска и кузнечик - не настоящие. Китайские древние поделки из слоновой кости и камня вызывают восхищение

Пять тысяч лет китайской цивилизации на самом деле можно назвать великолепной «историей ремесленничества», начиная от невероятных узоров медных статуэток и заканчивая мелкой резьбой по нефриту. Все они представляют собой превосходные навыки древних мастеров. На сегодняшний день эти древние экспонаты находятся в музее.

Уникальная коллекция

Всего несколько лет назад в руки оценщиков попало настоящее сокровище - каменная редиска, которая потрясла экспертов настолько, что они даже не смели ее оценить.

Ее владелец случайно купил ее в 2008 году в магазине. Он покупал ее как антикварный предмет, относящийся к периоду шестого маньчжурского императора Цяньлуна династии Цин. Резьба была настолько изящной, что новый владелец буквально влюбился в нее с первого взгляда.

По его мнению, это одна из лучших нефритовых статуэток. Эта «редиска» имеет длину около 15 см. Все тело имеет желтоватый цвет. При освещении на расстоянии она похоже на обычный корнеплод.

Ее отлично дополняют резные листья и кузнечик. Все это говорит о невероятно точной, уникальной технике резьбы мастера, сделавшего это чудо. Если посмотреть на этот лист при помощи увеличительного стекла, можно обнаружить, что его текстура не отличается от настоящей.

Невероятные экспонаты ручной работы

В музее в Хэнани сохранились две резных фигурки того же периода правления Цяньлуна - капуста и еще одна редиска.

Техника резьбы впечатляет, но мало кто сейчас знает, насколько трудно покрасить слоновую кость. Две редиски и капуста, вырезанные в период династии Цин, сейчас такие же яркие, как и три сотни лет назад, и совершенно не поблекли. Теперь, даже если кто-то раскрасит слоновую кость, цвет исчезнет через несколько лет. Эта техника считается утраченной.

Этот стакан на первый взгляд кажется совсем обычным, у каждого есть дома нечто похожее. Его особенность в том, что он сделан из цельного куска высококачественного натурального хрусталя.

Эта медная фигурка скачущей лошади поражает своей детализацией.

Каменная курильница Фуронг. Сделана из розового нефрита.

Она находится в музее Нанкина в Китае, относится к периоду правления Цяньлуна из династии Цин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие из этих экспонатов вас больше всего впечатлили?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.