Сколько ей лет и в какой момент она была лысой: факты о Дейенерис из "Игры престолов", которые можно узнать только из книг

Несмотря на неожиданный финал сериала, Дейенерис Таргариен из "Игры престолов" остается самым любимым персонажем у многих зрителей. Сценаристы создали ее образ, ориентируясь на цикл "Песни льда и пламени". Но передать его полностью все же не смогли. Часть деталей им пришлось опустить или изменить. Чем отличается образ Дени из сериала и книг? Расскажем ниже о фактах о ней, которые могли узнать только внимательные читатели.

Мать Дейенерис также была и ее тетей

Таргариены - королевская династия, отличающаяся серебристыми волосами. Чтобы сохранить их, ее представители веками женились исключительно на своих родственницах. Этот обычай не обошел и родителей Дейенерис. Король Эйгон и его жена Рейла были родными братом и сестрой. Это значит, что мать Дени также приходится своей дочери и родной тетей.

Ее настоящий возраст

В сериале Дейенерис представлена молодой, но уже взрослой девушкой. Но в первой книге Джордж Мартин точно указывает ее возраст. Дени выходит замуж за дотракийского кхала Дрого, когда ей только исполняется 13 лет. О столь ранней свадьбе договорился ее брат Визерис, которому нужна была армия для возвращения Железного Трона. Такой ранний возраст был приемлем для брака в Средневековье. Но создатели сериала решили увеличить его, чтобы не шокировать зрителей.

Ее невосприимчивость к огню не была унаследована

Таргариены считали себя олицетворением драконов, мифические животные были изображены на их гербе. Поэтому многие зрители думали, что устойчивость к огню - это наследственная черта всей семьи. Но в книгах объясняется, что это не так. Многие Таргариены в прошлом сгорели заживо, от огня погиб и брат Дени - Визерис. Джордж Мартин прямо заявляет, что устойчивость к огню - это уникальный дар Дейенерис, никак не связанный с ее семьей.

Однажды Дейенерис потеряла все свои волосы

В конце первого сезона зрители видят, как Дейенерис входит в открытое пламя, чтобы сгореть вместе со своим погибшим мужем. Но оно не причиняет ей вреда, и девушка выживает, пробуждая подобным ритуалом сразу трех драконов. Чудесным образом волосы на ее голове уцелели. Но в книгах Дейенерис оказалась полностью лысой. И ей потребовалось немало времени, чтобы отрастить их. Создатели сериала не захотели портить образ героини, потому что длинные серебряные волосы - главная изюминка Дени.

Дейенерис любит море

В сериале практически не раскрыта любовь Дейенерис к морю. Зритель видит, как она любуется им во время отплытия в Вестерос. Но в книгах намного подробнее описывается ее связь с ним. Дейенерис с детства любила рассказы о море и моряках. Мысли о нем помогали ей чувствовать себя по-настоящему свободной.

Дейенерис нельзя назвать религиозной

В сериале практически не показано отношение Дейенерис к любой из существующих в Вестеросе религий. Но в книгах Джордж Мартин указывает, что девушка никогда не интересовалась верой. Формально она верит в Семерых - официальную религию Вестероса. Но она никогда не увлекала девушку слишком сильно.

Любовь к Вестеросу ей привили еще в детстве

Мать Дейенерис покинула Королевскую Гавань еще до рождения дочери. Роды начались на Драконьем Камне, но женщина погибла. Дейенерис и Визерис были спасены и увезены в Эссос. Так что Дени никогда не видела Вестероса. Любовь к потерянному дому ей привил старший брат, который развлекал ее рассказами из прошлого. Именно он напрямую повлиял на становление амбиций Дейенерис, хотя его роль в сериале была сильно приуменьшена.

Квартийская мода

В книгах Джорджа Мартина детали вымышленного мира были продуманы до мелочей. Он даже посвятил время разработке уникальной моды, аналогов которой в реальном мире нет. И Дейенерис на самом деле всегда была большой модницей. Она пользовалась своей красотой, чтобы достигать политических успехов. Так, в Кварте, куда Дени прибыла за армией, ей пришлось соответствовать местной моде. Она носила легкое открытое платье, чтобы впечатлить своих потенциальных союзников. В сериале же его сделали более закрытым, чтобы не шокировать зрителей.

Дейенерис разочаровалась в своих детях

Тема опасности драконов, которых никак нельзя контролировать, коротко освещалась и в сериале. Но в книгах ей уделено намного больше внимания. Дейенерис пыталась воспитывать своих детей, но не преуспела. Она старалась компенсировать фермерам потери домашнего скота. Последней каплей стало убийство драконами маленькой девочки. Тогда она полностью разочаровывается в них и запирает их в склепе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы читали "Песнь льда и пламени"? Знали ли вы об этих фактах о Дейенерис?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.