Россияне начали экономить и стали меньше покупать дорогую рыбу

Пандемия внесла свои коррективы даже в пищевые предпочтения граждан России. В большей степени это коснулось рыбной продукции. Жители нашей страны начали отказываться от дорогостоящей рыбы в пользу более дешевой. Увы, но это один из первых продуктов, от которого отказываются, когда надо экономить.

Немного статистики

В 2015-2019 гг. потребление рыбы и рыбной продукции на 1 человека в год было от 21,5 до 21,9 килограмма. Глава ВАРПЭ уверен, что в этом году показатели снизятся до 21 килограмма. Другие специалисты сообщают о том, что потребление будет еще меньше. А если говорить о потрошеной рыбе, то это количество еще меньше – не более 15 кг.

Получается, что самой уязвимой группой продуктов питания оказалась рыба. Но переход на более дешевую пищу наблюдается и в других отраслях и во всем мире.

В России лучше стали покупать минтай, отказываясь от приобретения красной рыбы, цена на которую всегда была высокой. Рыбопромышленники заявляют, что за первые 6 месяцев 2020 г. поставки минтая выросли на целых 32% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Специалисты уверены, что спрос на него станет только расти, так как последствия пандемии будут еще долго ощущаться.

Также россияне начали больше покупать консервированную рыбу с длительным сроком хранения. Скорее всего, это второй тренд нынешнего года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы еще покупаете красную рыбу или уже перешли на минтай?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.