Узнав, как немки моют посуду, я долго не хотела верить (русские точно не поймут)

Как вы моете посуду? Наверно, с использованием моющего средства и губки? А потом ополаскиваете ее проточной водой, вытираете насухо и убираете на свое постоянное место? Если в вашем доме процесс мытья посуды происходит именно так, то любая немка, увидев данный процесс, очень сильно удивится, зачем все это и к чему такие растраты.

Как моют посуду немки

Но что такого удивительного в нашей привычке мыть посуду именно таким способом? А все потому, что немки моют тарелки и чашки совершенно по-другому.

Процесс мытья посуды по-немецки выглядит следующим образом. Первым делом набирается вода в раковину так, чтобы чаша была заполнена примерно наполовину. Затем туда наливается моющее средство, вспенивается. Затем в подготовленной воде моется посуда, вытирается полотенцем и отправляется на свое законное место (а некоторые даже не вытирают).

Немки искренне не понимают, для чего русские хозяйки ополаскивают и без того чистую посуду водой, да еще и проточной (что, по их мнению является бессмысленной растратой ценного ресурса, за который еще и платить придется).

Ни одна русская хозяйка не поймет такой экономии

Любой русской женщине такая манера мытья посуды может показаться, как минимум, странной. О практичности немцев известно, пожалуй, всем, об их склонности к рациональному использованию денег тоже, но зачем настолько экономить даже на воде во время мытья кружек и тарелок, не понимает никто.

На деле же в Германии именно таким способом на мытье посуды экономят даже в состоятельных семьях, а все потому, что вода там очень дорогая и если бездумно расходовать ресурс, то придет такой счет, на который экономному немцу будет очень больно смотреть. Кстати, в целях экономии редкий немец решится на установку посудомоечной машины в своем доме, а если такая техника и есть, то пользуются ею очень редко, только по особым случаям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как считаете вы: стоит ли экономить на воде во время мытья посуды?
Комментариев 24
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 2
Правила публикации
2
Здесь прежде всего не вопрос денег а вопрос здоровья Ведь на посуда остается моющееся средство которое потом попадет в организм человека Автор же онемечился и рассуждает прежде всего с позиции экономии во вред здоровью Другое дело что моющие средства в Германии во много раз безопасней чем ядовитые порошки и жидкости в России И тем не менее химия есть химия и впускать ее в организм опасно
Копировать ссылку
2
хочется больше озаботиться вредностью оставшихся моющих средств на посуде, им видимо пофиг
Копировать ссылку
4
Ваших немок не видел, а новую кухню по немецкому проекту видел живьем году этак в 67-68-м. Двойная раковина, в одной посуда моется, в другой - ополаскивается. Насчет проточной водой или нет - сказать не могу, немецкой хозяйки там не было :)
А вообще, дорогая Вика - где вы такую траву берете? Ведь не в первый раз уже
Копировать ссылку
Вика наверное патриотка России А у нас сегодня истинный патриотизм заключается в охаивании всего нероссийского При этом даже официальные лица и СМИ не гнушаются откровенной ложью Да и в Германии как и везде в каждом дому ппо кому и то как моют посуду в одной-двух семьях еще не есть показатель что это правило для всех
Копировать ссылку
7
У всех немцев, которых я знаю, стоят посудомоечные машины. Потому, что экономно.Автор, вы в каком году были в Германии?
Копировать ссылку
9
Экономить на воде нельзя, если здоровье дорого, а вообще можно одноразовую взять, тогда и вода не нужна.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.