От "Тома Сойера" до "Холопа": лучшие фильмы с участием Марии Мироновой

Актрису Марию Миронову знает почти каждый российский зритель. Кто-то - как дочь советского актера Андрея Миронова, другие - благодаря ее личному обаянию и таланту. Ни один серьезный проект не обходится без ее участия. Давайте вспомним ее лучшие роли.

"Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна"

Первым серьезным фильмом с участием Марии, вышедшим на большие экраны, стал детский музыкальный фильм по мотивам одноименной книги. Мария Миронова сыграла там роль Бэкки Тэтчер, которая вместе со всеми проживала в вымышленном городе Сент-Питерсберге на реке Миссисипи. Действие происходит в середине 19-го века в Америке, естественно. Сирота Том Сойер и его закадычный друг Гекльберри Финн ищут приключения и находят их, став свидетелями ночного убийства на кладбище. Убийство совершил индеец Джо - персонаж, с которым и читателю книги, и героям фильма придется столкнуться еще не раз.

"Свадьба"

Таня Симакова - вот роль Марии Мироновой в этом фильме. Сюжет разворачивается вокруг молодой девушки Тани, которая вернулась из Москвы в родной городок Липки. Все в городе ей знакомо с детства, остался даже парень, который был влюблен в нее со школы. На вечеринке, немного перебрав, Таня пообещала молодому человеку, что, если при подбрасывании монетки выпадет орел, она выйдет за него замуж.

"Гибель империи"

Елена Ивановна Сабурова - в этой героине мы узнаем Миронову. Действие сериала происходит в период Первой мировой войны и после нее, перед самой революцией. Елена Сабурова, знатная дама, влюбляется в достойного офицера, который пережил все ужасы войны и теперь служит в тайной полиции, выполняя самые опасные задания. Елена Ивановна же была призвана на поля сражений в качестве медсестры.

"Землетрясение"

Российский фильм-катастрофа, где Марии Мироновой довелось сыграть Анну Бережную. Сюжет, кстати, основан на реальных событиях, когда в 1988 году в Армении произошло сильнейшее землетрясение, погибли больше 25 тысяч человек, столько же остались инвалидами.

"Салют-7"

Это была первая серьезная работа молодого режиссера Клима Шипенко. Режиссер доверил Мироновой роль Нины Федоровой, жены главного героя Владимира. На дворе 1985 год. Экипаж космического корабля "Союз Т12" выполняет сварные работы в открытом космосе. Однако происходит небольшая неприятность с космонавтом Светланой Лазаревой, и ее коллега Владимир пошел ей на выручку. Двигаясь к отсек, он заметил некое странное голубое свечение, но руководство и врачи думают, что у него галлюцинации. Через полгода советская орбитальная станция теряет связь с Землей. Собирается экспедиция.

"Сын"

Анастасия Куусинен, - русская девушка, вышедшая замуж за финского политика, руководителя демократической партии Тимо Куусинена. Это роль Марии Мироновой в этом фильме. Действие происходит в Хельсинки. Из дружной семьи финского политика по анонимному доносу изымается семилетний ребенок Ваня. Мать Анастасию обвиняют в жестоком обращении с малышом, и его помещают в детский дом. Для родителей это становится шоком, но в силу разности менталитетов оба родителя реагируют по-разному. Отец семейства пытается законными методами решить ситуацию, ведь ему нужно сохранить лицо: на носу выборы, и его демократическая партия побеждает. Но вот супруга оказывается в плену эмоций и действует импульсивно, ищет информацию и узнает, что это далеко не первый подобный случай. Тем более что детские дома получают огромные государственные дотации.

"Громкая связь"

В этом фильме психолог Ева, супруга одного из главных героев, Льва, приезжает вместе с ним и друзьями на дачу. За шумным столом один из друзей предлагает игру: выложить все телефоны на стол и отвечать на каждый звонок по громкой связи, мол, у них от жен секретов нет. И комедия начинает стремительно превращаться в драму.

"Холоп"

Уникальный фильм, собравший больше 200 млрд рублей за весь прокатный сезон в России и за рубежом. Марии Мироновой досталась роль Анастасии, продюсера, так сказать, всего мероприятия. А мероприятие такое: богатый отец решил проучить своего сына-раздолбая и оплатил создание целой древнерусской деревни, куда якобы сквозь время попал после подстроенного ДТП и бессознательного состояния взрослый сын, которого играет Милош Бикович - Гриша. Гриша не подозревает, что все вокруг него - розыгрыш.

"Игры шпионов"

Мария Миронова одна из немногих российских актрис, которая смогла попасть на мировые экраны, приняв участие в британском фильме "Игры шпионов" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Историческая драма вышла на экраны в 2020 году. Мироновой досталась роль Веры. Фильм рассказывает историю британского бизнесмена, который помог ЦРУ проникнуть в советскую ядерную программу во время холодной войны. Винн и его российский источник Олег Пеньковский с кодовым именем Айронбарк, предоставили важную информацию, которая и положила конец кубинскому ракетному кризису. В тот период весь мир стоял на пороге ядерной войны. Но, к счастью, стороны, Советский Союз и США, сумели договориться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам какая роль Марии Мироновой нравится больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.