Может ли интернет заменить свидания? Ученые выяснили, что онлайн-знакомства становятся все более популярными

Новые исследования показывают, что знакомства онлайн стали самым популярным способом встречи американских пар и заменили более традиционные способы поиска любви. Обращение к социальным сетям или приложениям для знакомств в настоящее время более распространено, чем когда-либо.

Онлайн-знакомства становятся все более популярными

Результаты исследования, проведенного Стэнфордским социологом Майклом Розенфельдом, на основе обследования взрослых американцев, показали, что в 2018 году 39 процентов девушек и парней сообщили о знакомстве со своим партнером в интернете. Для сравнения в 2009 году таких пар было 22 процента.

Розенфельд, который изучал брачные отношения и свидания в течение двух десятилетий, говорит, что рост онлайн-знакомств не только стал более популярным, но и опередил традиционные методы встреч с другими людьми, такими как семья или друзья. На самом деле, говорит он, встреча с партнером через третьего человека продолжала снижаться на протяжении многих лет.

Люди все больше доверяют новой технологии знакомств

«В 2009 году большинство людей все еще использовали друга в качестве посредника для встречи со своими партнерами, – сказал Розенфельд службе новостей Стэнфорда. – Тогда, если люди использовали веб-сайты, они все равно обращались к друзьям за помощью в настройке страницы своего профиля. Друзья также помогали выявить потенциальные романтические интересы».

Розенфельд говорит, что роль друзей в свиданиях – это то, что, как он думал, никогда не исчезнет, но, похоже, так оно и есть. «Это важное развитие в отношениях людей с технологиями», – сказал он.

Некоторые теории о росте популярности онлайн-знакомств можно объяснить несколькими факторами, в том числе распространенностью смартфонов и множеством вариантов выбора потенциальных партнеров.

«Кроме того, в системах онлайн-знакомств гораздо больше потенциальных партнеров по сравнению с количеством людей, которых знает ваша мама, или ваш лучший друг. Сайты знакомств имеют огромные преимущества своими масштабами», – сказал Розенфельд.

Заключение

А скептикам, которые все еще считают онлайн-знакомство запретными, Розенфельд говорит, что успех отношений не зависит от того, встречаются ли пары в интернете или нет. «В конечном счете, не имеет значения, как вы встретили своего значимого друга, ведь отношения обретают собственную жизнь после первой встречи», – сказал он.

В России исследования по поводу онлайн-знакомств не проводились, но многие люди пользуются сайтами знакомств для того, чтобы завести интересное общение в сети. Случаи удачных знакомств и последующего создания семьи есть, но они не столь распространены как в зарубежных странах.

Считаете ли вы, что традиционная модель знакомств уже устарела?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.