Красиво пригласите даму на встречу: как провести свидание в старомодном стиле

Мир меняется, и актуальными перестают быть те вещи, которые были для нас привычными. Сегодняшние свидания – это вроде как встреча двух людей, которые случайно пересеклись в одном районе. Не хватает духа той романтики, которая присутствовала раньше и благодаря которой создавалась волшебная атмосфера. Вот несколько способов сделать свидание в старомодном стиле и получить максимум удивительных эмоций.

Красивое платье или костюм

Раньше на свидание было принято наряжаться. Девушки надевали самые красивые платья, делая акцент на женственности, элегантности. Парни старались выглядеть мужественно, как настоящие джентльмены. Сборы на свидание помогали ощутить предвкушение встречи: это приятное волнение, тревогу.

Сегодня эта атмосфера исчезла. Уже никто никого не стремится поразить своим внешним видом. Все делают вид, что на свидания они ходят каждый день, и что это вовсе не событие, а обычная вещь. К сожалению, когда человек не готовится к свиданию, то ему все равно, каким будет его исход. И партнер тоже хорошо чувствует такой настрой, поэтому из таких свиданий мало что получается.

А вы попробуйте нарядиться покрасивее, чтобы произвести на человека впечатление, и увидите, что результат может превзойти ваши ожидания.

Официальное приглашение

Несмотря на огромное количество книг по психологии, современные люди стали более зажатыми. Раньше парню не составляло труда сказать девушке о том, что он приглашает ее на свидание. Сегодня на встречу «выманивают» под различными предлогами, например, пересечься за чашкой кофе. То есть слово «свидание» даже не звучит, поскольку его панически боятся произносить.

А как же раскрепощенное и открытое общество? Где оно? Преодолейте свой страх и свои комплексы и пригласите человека на свидание официально, а не под каким-то предлогом. Посмотрите, что из этого точно получится что-то путное.

Никаких смартфонов

Раньше свидания были более интимными. Люди уделяли время только друг другу и больше никому. Сегодня, с появлением смартфонов, флер романтизма пропал. Это и неудивительно: как может понравиться человек, который не отводит взгляда от экрана смартфона? Как может идти диалог между людьми, каждый из которых сконцентрирован на своем гаджете? Конечно, это очень затрудняет общение.

Старомодное свидание предполагает отказ от смартфонов. Попробуйте положить на время встречи гаджет в сумку, отключить звук и не доставать устройство. По крайней мере, таким образом вы хотя бы уделите какое-то внимание собеседнику.

Честность и откровенность

Раньше между людьми было сразу понятно: есть химия или нет, планируют ли они быть вместе или нет. Далеко не все сходились после первого свидания. Но, по крайней мере, если встреча оказалась не слишком удачной, люди набирались смелости и говорили: мол, извини, следующего свидания не будет.

Что сегодня? Сегодня можно только теряться в догадках относительно того, что происходит в голове у нового знакомого. Он может пригласить на второе, третье, десятое свидание, не имея никаких планов в отношении вас на будущее. Он может использовать вас как запасной вариант, не удаляя анкету в "Тиндере".

Старомодное свидание – это такое свидание, когда в конце встречи вы обозначаете статус ваших отношений. Например, предлагаете остаться друзьями и честно говорите о том, что хотели бы сходить на второе свидание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете: почему сегодня настолько сложными стали романтические отношения и знакомства?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.