Фундамент для серьезных отношений: мелочи, на которые нужно обратить внимание

Эксперт по свиданиям Сара Луиза Райан рассказала корреспонденту портала Metro.co.uk о том, что для построения серьезных отношений главным этапом является их начало. На этой стадии, которая, как правило, длится около месяца, потенциальные партнеры должны узнать друг о друге самые важные вещи, чтобы понять, стоит ли и дальше продолжать общение.

Эксперт обращает внимание на "красные флаги", которые свидетельствуют о том, что вам лучше не терять время и прекратить знакомство. Вот какие советы дает Райан.

Проявляйте любопытство

Для того чтобы создать стабильные отношения, потенциальным партнерам с самого начала знакомства следует выяснить ряд принципиальных вопросов, касающихся личности собеседника. Это необходимо, чтобы между мужчиной и женщиной возникло взаимное доверие, уважение и взаимопонимание. Потому что без этого невозможно дальнейшее сближение.

В связи с этим Сара Луиза Райан призывает не сдерживать своего любопытства, стараясь узнать как можно больше о своем визави. А также не следует стесняться рассказывать о себе и о своем видении дальнейшего развития отношений. И если ваш собеседник имеет другую точку зрения на этот вопрос, вам сразу станет понятным, что с ним вам не стоит терять время.

Ищите общие интересны

Эксперт по свиданиям подчеркивает, что беседа не должна превращаться в своеобразный допрос, когда вы припираете к стенке своего визави. Ее нужно вести весело, легко, непринужденно, попутно выясняя интересы, увлечения, взгляды на окружающий мир, а также находя точки соприкосновения. Если выяснится, что у вас много общего, это значительно увеличит шансы на успешное продолжение знакомства.

Обращайте внимание на стоп-сигналы

Хотя, по мнению Сары, не стоит специально выискивать какие-то минусы в собеседнике, все же нужно проявлять некоторую осторожность, обращая внимание на "красные флаги". Вот некоторые из них:

  • Ваш потенциальный партнер не задает вам никаких вопросов, но при этом получает большое удовольствие, отвечая на те, которые ему задаете вы. Он купается в вашем внимании, испытывая приливы дофамина, гормона счастья. Это говорит о зацикленности человека на самом себе.
  • Если вы общаетесь посредством мессенджера и задаете своему собеседнику серьезные вопросы, а его эта тема мало интересует. Ему важнее обмениваться фотографиями интимного характера, узнавать подробности ваших прошлых связей. Скорее всего, здесь речи о серьезных отношениях не идет.
  • Ваш визави любит распространяться о своих неудачах в прошлых отношениях. Рассказывает о том, почему у него не сложилось с его бывшими. Такие разговоры нужно сразу пресекать, а также задуматься о том, стоит ли общаться и дальше. Потому что вам нужен полноценный партнер, а не клиент психотерапевта. В противном случае вам придется постоянно его утешать и спасать.
  • Если он в течение нескольких дней или недель не отвечает на ваши сообщения, значит, он не испытывает к вам такой же заинтересованности, как и вы к нему. Следовательно, вам с ним вовсе не по пути.
  • Вы переписываетесь неделями или месяцами, но еще ни разу не встречались и не договаривались о встрече, скорее всего, вы лишь заполняете пустоту друг для друга и в конечном итоге зря тратите время друг друга. В противном случае вы бы уже давно увиделись в реальной жизни.

Не забывайте о важности глубокого общения

Конечно, на свете существует и любовь с первого взгляда. Бывает, что, заходя в бар или посещая вечеринку, парень, бросив взгляд в конец зала, сразу замечает девушку и понимает, что влюбился в нее. Но, чтобы понять, любовь ли это на самом деле или только влюбленность, которая быстро пройдет, молодым людям нужно узнать друг друга получше. Поэтому необходимо серьезное и глубокое общение, которое является важной частью отношений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О каких "красных флагах" в начале знакомства могли бы рассказать вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.