Преодоление паники: почему пожилым людям не стоит сдаваться после шестого свидания

В любом возрасте никогда не поздно распрощаться с одиночеством и наладить свою личную жизнь. Просто нужно понимать, что у зрелых и пожилых людей сближение происходит совсем иначе, нежели у молодежи. Уже нет такого всплеска гормонов, поэтому напрасно ждать пучины страсти и эйфории. Вот, о чем следует помнить.

Никаких личных историй на первых трех свиданиях

У молодежи так принято: сразу после знакомства, чуть ли не на первом свидании рассказывать о прошлых отношениях. Их можно понять, они хотят поделиться опытом и обсудить волнующие вопросы. Возможно, услышать точку зрения со стороны. Нередко жертвы абьюзеров, например, сближаются на почве того, что оба пережили аналогичные вещи.

Но с возрастом рассказывать о своем прошлом уже на первых свиданиях точно не стоит. У каждого из вас и так за плечами богатый опыт и множество уже сделанных выводов. Вы зрелые личности, поэтому и общение должно быть зрелым и в то же время ненавязчивым. Обсуждать можно профессию, интересы, хобби и увлечения, но точно не рассказывать о том, что у вас пять детей, десять внуков и три правнука, с которыми вы вынуждены нянчиться. Поверьте, что ваш партнер не обрадуется перспективе сидеть с чужими детьми, и уж тем более становиться для них дедушкой или бабушкой.

Не сдавайтесь после шестого свидания

По привычке, по опыту молодости вы можете ожидать, ну когда же, наконец, вас пронзит стрела Амура, когда появятся бабочки в животе. После шестого свидания (а то и дольше) вас может охватить паника из-за отсутствия этих захватывающих романтических эмоций.

Сохраняйте спокойствие. «Химия» может произойти (и зачастую так и происходит в большинстве случаев) гораздо позже, нежели вы себе могли предположить. Запаситесь терпением и морально подготовьтесь к тому, что в любом случае новый роман не будет таким ярким и искрометным как в молодости. Ведь с возрастом эмоции слегка притупляются, снижается скорость реакции. Гормоны вырабатываются не так интенсивно, поэтому человек не способен на ту экспрессию, которая была в молодости.

Когда нужно продолжать отношения

Ответьте себе на вопросы: комфортно ли вам рядом с эти человеком? Не вызывает ли он у вас отвращения? Интересно ли с ним общаться? Если на все вопросы вы ответили утвердительно, тогда отношения точно стоит продолжать развивать. В крайнем случае, даже если романа не получится, то вы приобретете единомышленника и хорошего друга.

Если же вам неприятен человек чисто физически, если общение с ним не так уж приятно, то не издевайтесь над собой. Возобновляйте поиски: вы обязательно найдете того, кто больше вам подойдет.

Ищите плюсы в других вещах

65-летняя Анна начала встречаться с 70-летним Михаилом. Женщине не нравилось, что ее избранник низкого роста, лысоват и слишком худоват. В общем, выглядит нереспектабельно как для статусной Анны. Женщина не испытывала романтических чувств даже и близко. Она уж было подумывала о том, чтобы разорвать отношения, но тут приключился один эпизод. Во время встречи выбежал маленький внук Анны — у него развязались случайно шнурки. Когда женщина увидела, как Михаил заботливо завязал ее внуку шнурки, то эмоции охватили ее. Она совсем по-другому взглянула на избранника и поняла, что он тот, кого она искала.

Вывод заключается в следующем. Если вас не устраивает внешность, какие-то физические параметры, то оцените человеческие качества партнера. Дайте ему шанс, присмотритесь к нему. С возрастом любовь пробуждается именно от поступков человека, а не от внешности.

Не делайте поспешных выводов

55-летняя активной и энергичной Алле 60-летний Петр казался инертным и пассивным мужчиной: как будто совсем в нем не было никакой жизни. В конце второго свидания женщина для себя решила, что третьей встречи не будет, ведь жених зануда и отличается вялостью.

Прогуливаясь по парку, Алла и Петр увидели танцующих людей. Это была мини-дискотека для тех, «кому за...». Внезапно Петр оживился и увлек Аллу за собой. Он закружил ее в вихре танца. Женщина была потрясена в хорошем смысле слова до глубины души. Это эпизод изменил ее отношение к Петру, и она продолжила с ним отношения.

Вот, почему не стоит делать поспешных выводов. Ищите точки соприкосновения, дайте возможность человеку раскрыться. Когда вы увидите, как он себя проявляет в любимой сфере, то ваше отношение к нему изменится так же, как и в истории с Аллой. И в этот момент вы сможете почувствовать ту самую долгожданную "химию".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете: можно ли найти себе пару в достаточно зрелом возрасте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.