Форекс брокер MaxiMarkets пользуется доверием на финансовом рынке

Рынок Форекс уже десятилетиями пользуется популярностью у трейдеров. Многие из них, являясь профессионалами, сумели сколотить большие капиталы на торговле валютами и другими финансовыми инструментами. В то же время Форекс не во всех странах и не до конца урегулирован. К сожалению, этой ситуацией пользуются недобросовестные участники рынка. Как в такой ситуации поступить трейдеру и какого брокера выбрать — разбираемся вместе.

Сложности Форекс брокеров в России

Российские регуляторы достаточно сурово подходят к рынку Форекс и стремятся ужесточить свою позицию в отношении брокерских компаний с целью защитить граждан от необоснованных рисков. Отчасти желание справедливое, поскольку довольно часто на рынке можно встретить откровенные скам проекты или обыкновенный лохотрон. Однако при этом ущемленными оказываются как российские лицензированные компании, так и международные Форекс-брокеры, которые уже пользуются заслуженной репутацией. Важно отличить откровенного мошенника, будущую компанию банкрот от законопослушного брокера.

Стоит начать поиск в интернете компаний брокеров, работающих с российскими трейдерами, мы увидим большое их количество и многочисленные рейтинги, составленные различными сайтами и аналитиками. В качестве удачного примера работы с трейдерами из России можно привести форекс-брокеров Saxo Bank, OANDA и MaxiMarkets. В их работе существуют отличия, но ни одну из них нельзя заподозрить в качестве мошенника.

Компании Saxo Bank и OANDA имеют более продолжительный опыт работы на рынке, обе были основаны в 90-е годы прошлого столетия. Компания MaxiMarkets начала осуществлять свою деятельность уже в начале XXI века. Долголетие может быть преимуществом, но совершенно неочевидным. Для того чтобы завоевать доверие трейдеров в России, стоит превосходить своих конкурентов, используя финансовую, техническую и информационную составляющую.

Завоевать доверие российских трейдеров

Поскольку все три наши выбранные компании носят статус международных, они заинтересованы в клиентах по всему миру и должны быть ориентированы одинаково в отношении трейдера, как, например, из Бразилии, так и из Индии. Прежде всего нас интересует работа этих компаний с российскими клиентами. Помогут нам в этом официальные страницы в интернете.

Если компания рассчитывает на успешную работу с трейдерами из России, то она несомненно должна позаботиться о переводе всех страниц своего сайта на русский язык. К сожалению, в отношении Saxo Bank и OANDA этого сказать нельзя, в то время как у MaxiMarkets весь сайт представлен в русскоязычной версии. Радует, что каждый брокер официально зарегистрирован в различных юрисдикциях, демонстрирует большое количество партнеров, тут вновь наблюдается небольшое преимущество у компании MaxiMarkets.

Работая с российскими клиентами, важно сотрудничать с партнерами из этой страны, в данном случае MaxiMarkets сотрудничает с авторитетным интернет-ресурсом телеканала «Россия-24» медиа-корпорации ВГТРК — «Вести. Экономика», порталом финансовой информации Finversia, деловым журналом «БДМ. Банки и деловой мир» и некоторыми другими, что говорит о доверии к брокеру со стороны популярных средств массовой информации.

Преимущества трейдинга

Можно сколько угодно рассуждать о лицензионных документах, партнерах, известности, но это не отменяет главного — условий трейдинга. Никто не желает, чтобы в адрес компании неслись обвинения в создании скам проекта, или в ней видели мошенника и уж тем более того, чтобы ее назвали банкрот. Впрочем, брокеры Saxo Bank, OANDA и MaxiMarkets до статуса «банкрот» вряд ли когда-то доживут, для этого у них слишком прочные позиции на рынке.

Рассматривая финансовые преимущества, отметим, что MaxiMarkets предлагает в совокупности наиболее выгодные условия торговли в сравнении с двумя другими компаниями. Минимальный размер депозита составляет от 500 долларов, что с использованием кредитного плеча может в разы увеличить эту сумму. Очень низкие спреды, начиная с двух пипс, позволяют маневрировать без особых потерь. Большое количество финансовых инструментов, есть возможность работать с котировками драгоценных металлов и нефти.

MaxiMarkets пользуется доверием

Каждый трейдер привык считать деньги и обратит внимание на любое, даже самое минимальное преимущество. MaxiMarkets выигрывает конкуренцию в плане возможности клиентов работать без выплаты комиссий. Система пополнения счета и снятия прибыли очень удобна и понятна любому трейдеру. Сделать это можно с помощью кредитных карт, банковских переводов, web-кошельков и проч., используя не только известные мировые платежные системы. MaxiMarkets работает с российскими компаниями «Яндекс.Деньги», системой срочных денежных переводов «Блиц», RBK Money.

Технически MaxiMarkets не только не проигрывает «ветеранам» рынка, но во многих аспектах их опережает, имея собственную платформу, которая совместима с любым компьютером. У нее отличный дизайн и интерфейс, возможность мгновенного исполнения ордеров, по каждой сделке появляется полный отчет онлайн. Для удобства своих российских пользователей компания дает возможность напрямую общаться с консультантами и персональным менеджером на русском языке. Кроме того, есть возможность открывать и закрывать сделки по телефону.

MaxiMarkets может по праву гордиться своими аналитическими материалами и предложением пройти обучение. Можно долго рассказывать об аналитике, которая представлена рыночными прогнозами на разные временные отрезки, календарем экономических новостей, финансовыми новостями и многим другим. Следуя утверждению, что учиться никогда не поздно, клиенты MaxiMarkets могут принять участие в Forex-вебинарах, воспользоваться видеобиблиотекой, пройти самостоятельное обучение, прочитав многочисленные статьи.

Отзывы: верю — не верю

Отзывы на работу различных форекс брокеров имеют свою специфику. Поскольку конкуренция на рынке огромная, многие считают, что «утопить» соперника можно, публикуя большое количество негатива. Трейдеру-новичку очень сложно разобраться, где на самом деле скам и лохотрон, почему в адрес той или иной компании звучит "банкрот", как отличить мошенника от законопослушного брокера. Существует множество рекомендаций, прочитав которые, вы узнаете о характерных признаках скам проектов и что такое реальный лохотрон.

Ни одна из трех упомянутых нами компаний не была задействована в темных делах, иначе они не пользовались бы вниманием российских трейдеров. Поэтому обратимся к конструктивной критике, а не к бездоказательным обвинениям. В отношении OANDA русскоязычные трейдеры пишут о таких недостатках, как маленькое кредитное плечо, некоторых не устраивает запрет локов, трейдеры отмечают технические сбои. Недостатки брокера Saxo Bank, по мнению трейдеров, зачастую связаны с плохой обратной связью, не очень оперативной работой торговой платформы, высокой комиссией. В отношении MaxiMarkets большинство трейдеров отмечают возможность быстрого вывода средств, хотя некоторым задержка в несколько дней кажется очень большой, хорошую работу платформы, большое наличие аналитических материалов, качественные сигналы.

Выбирая международного форекс-брокера, трейдерам из России стоит обращать внимание на надежность компании, ее удобство именно для русскоязычных пользователей, наличие многочисленных инструментов, отсутствие проблем с регуляторами. Всем этим качествам MaxiMarkets соответствует и имеет конкурентное преимущество перед многими другими брокерами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.