Если вам выбили зуб, положите его в стакан с молоком. Это нужно сделать как можно быстрее

Зубы – это важная часть нашего организма. Окостеневшие сосочки слизистой служат для пережевывания пищи. Зубная система человека представлена 32 зубами. У детей молочных зубов 20. Им не страшно потерять свой зубик, так как вскоре вырастет новый, а беспокоиться о старом не нужно.

Коренные зубы уже нужно беречь. Любой признак кариеса должен быть сразу устранен у стоматолога. Есть травмоопасные виды спорта, в которых риск потерять зуб значительно выше, чем в обычной жизни. Хотя даже на улице случаются ситуации, когда человек может потерять свой зуб.

Такая травма является шокирующей для больного. Высококачественные искусственные зубы стоят достаточно дорого, а свои собственные терять не хочется. Можно ли повторно имплантировать зуб?

Потеря зубов

Диего Годин (игрок “Атлетико Мадрид”) потерял зуб во время матча своей команды против “Валенсии”. Точнее он потерял сразу три зуба. Была невыносимая боль, но его больше волновало дальнейшее здоровье зубов.

AEDE (испанская ассоциация эндодонтии) сделала заявление, чтобы проинформировать граждан о процедуре восстановления зубов. Многие об этом не знают, относятся к своим выпавшим зубам опрометчиво, ведь они уже не пригодятся. На самом деле они понадобятся.

Как восстановить?

AEDE заявляет, что спортивные травмы часто оставляют сам зуб неповрежденным. Естественно, если зуб разломился, то восстановлению он не подлежит. Есть несколько способов реимплантации, однако их можно облегчить. Даже многие тренеры и специалисты в спортивной среде не знают данный способ.

Его должны также знать тренеры детей и подростков, так как дети чаще подвержены данным травмам.

Какие меры нужно принять?

Повторная имплантация проста. После того как рана будет обработана стоматологом специальным дезинфицирующим средством, зуб помещается на свое место. Его корень аккуратно помещается в начальное положение. Зуб фиксируется на десне с помощью специальной смолы.

Как же улучшить будущую имплантацию самостоятельно до похода к стоматологу? Когда зуб теряет прикрепления, то десна должна некоторое время отдохнуть. Из-за воспаления быстрая имплантация невозможна. Также десна может воспалиться из-за грязи, которую собрал зуб.

Придя домой, нужно вымыть зуб под водой. Нужно быть аккуратным. Не стоит брать для этого дела губку или мыло. Также не надо сильно тереть в области корня. Берите зуб аккуратно. Лучше его мыть в емкости, чтобы случайно не уронить в ванну.

Хранить зуб лучше в стакане с цельным молоком. Оно сохранит структуру и эмаль зуба. В течение ближайшего времени необходимо срочно обратиться в стоматологическую клинику.

Основные действия:

1. Как только зуб был выбит, то необходимо оценить его внешнее состояние. Если он полностью цел, то нужно завернуть его в ткань и отнести домой.

2. Попытайтесь обработать десну дезинфицирующим средством. Можно сразу обратиться к стоматологу.

3. Промойте зуб - желательно кипяченой водой в емкости, а затем поместите в цельное молоко, если не можете срочно пойти к стоматологу. Обычно спортсменам трудно прервать соревнования, поэтому данный способ подойдет.

Помогли ли вам данные советы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.