Цитрусовая геометрия: как приготовить не только вкусный, но и очень красивый лимонный пирог

Пирог является отличным дополнением к чаепитию. Многие десерты готовят из классических ингредиентов. Если хочется попробовать что-то новенькое, следует приготовить вкусный и красивый лимонный пирог. Его рецепт очень простой. Приготовление десерта доступно каждой хозяйке.

Пирог с лимонами и апельсинами - отличная находка для любого праздничного случая. Его можно украсить различными геометрическими узорами, благодаря чему десерт обретает привлекательный вид. С помощью кусочков цитруса можно создавать разные рисунки, делающие блюдо особенным. Я приготовила лимонный пирог, который понравился своим внешним видом, вкусом и ароматом.

Десерт из цитрусов очень красивый, поэтому только при взгляде на него поднимается настроение. А уж если попробовать кусочек, то сложно будет оторваться. Даже сидящие на диете не смогут отказаться от лимонного пирога. Поскольку моей семье он нравится, я его делают часто. Причем каждый раз он получается все лучше - красивее и вкуснее.

Что требуется?

Чтобы приготовить этот замечательный лимонный пирог, потребуется:

  • 3 яйца;
  • сахар – ¾ стакана;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • свежий лимонный сок – ½ стакана;
  • густые сливки – 2 ст. л.;
  • несоленое масло – ½ стакана.

Состав очень простой, ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Наличие в пироге цедры и сока лимона делает десерт особенным. А при их отсутствии все недостающие компоненты можно купить в любом продуктовом магазине.

Благодаря добавлению этого перечня ингредиентов пирог получится сытным и вкусным. А поскольку его будут украшать дольки цитруса, от него будет исходить приятный аромат, который нравится взрослым и детям.

Начало

В среднюю по размерам емкость добавляются все компоненты, исключая сливочное масло. Все необходимо тщательно смешать. Потом необходимо подогреть маленькую кастрюлю с водой: она должна закипеть.

Миска становится на кипящую воду. Смесь нужно взбивать на протяжении 10-20 минут. Она должна стать густой. Для проверки пальцем проводят по задней части ложки. Если масса стекает, и от пальца остается след, то масса готова.

Емкость можно убирать с огня, а затем добавлять кубики сливочного масла, которое предварительно нарезают. Масса должна остыть 15-20 минут. Если она получилась жидкой, все можно исправить. Для этого добавляется желток. Следует продолжать нагревать до густоты. Необходимо учитывать, что загустение происходит во время охлаждения.

Приготовление пирога

Необходимо подготовить 1½ стакана крошки под названием Graham Cracker, а также 3 ст. л. растопленного масла, остатки лимонной цедры. Можно продолжать приготовление:

  • Все компоненты смешиваются в емкости.
  • Сковорода смазывается маслом.
  • Состав отправляют на термическую обработку. Важно, чтобы масса получила равномерный цвет.
  • После остывания масса помещается в холодильник на 15 минут.

Полученный состав помещается в форму для запекания. Она заполняется примерно наполовину, как указано на представленной выше фотографии.

Продолжаем готовить

Охлажденную начинку достать из холодильника. Ее заливают в форму для выпечки. Начинка будет вторым, верхним слоем. Силиконовой лопаточкой следует распределить средство.

Другой вариант

Можно сделать пирог не только на лимонной основе, но и с добавлением ванильного мороженого. Еще он получается вкусным с вафлями, блинами. Начинка также добавляется на бисквит. Также могут быть использованы другие продукты для улучшения вкуса и аромата десерта.

Оригинальным получается пирог из повидла, варенья, джема. На верх такого десерта тоже можно поместить кусочки цитрусов, преобразив его. Хоть компоненты могут использоваться и другие, все же основные правила приготовления такие же. Уверена, любой десерт понравится как домашним, так и гостям.

Подготовка цитрусов

Следует подготовить несколько крупных лимонов и апельсинов. Их тщательно промывают, а затем нарезают толщиной около 1 мм.

Из всех фруктов необходимо сделать аккуратные круговые ломтики, как показано на фотографии ниже.

Украшение пирога

Это самая интересная, но и ответственная работа. Из кусочков цитруса необходимо сделать фигурки такой геометрической формы, какой хочется. Это могут быть треугольники, прямоугольники, квадраты. Можно использовать сочетание этих фигур.

Я сделала небольшие кусочки, как показано на фото. Они выполнены из лимонов и апельсинов. На пироге их необходимо чередовать, чтобы получился более привлекательный результат.

Как лучше украсить пирог, зависит от личных предпочтений. Дольки цитруса могут располагаться по всей поверхности десерта или только на его части. Расположение кусочков лимона и апельсина может быть симметричным и асимметричным. Можно разместить их по краям пирога. В общем, все дело в фантазии. Можно посмотреть другие интересные варианты, которые используются мастерами.

Все готово!

Полученный пирог содержит цвета солнца и лета. При желании верх десерта можно украсить мятой и лимонным тимьяном, что делает его еще оригинальнее и ароматнее. Подавать пирог можно прямо в форме для выпечки. Разрезать его желательно ровно, чтобы цитрусы оставались на кусочках.

Подобным образом можно приготовить и другие пироги, в которых состав отличается от указанного рецепта. Благодаря украшению дольками цитрусов десерт получается красивее, аппетитнее. Попробуйте угостить им гостей, и увидите, что никто не останется равнодушным.

Многим моим друзьям пришелся по душе такой рецепт. Пирог отлично подойдет для любого торжества и повседневного чаепития. Еще он украсит любой праздничный стол, какое бы мероприятие ни планировалось.

А вы бы хотели попробовать такой лимонный пирог?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.